当前位置:首页 >> 全科医学科 >>赵晓静

专家介绍

赵晓静

临床职称: 主任医师

所在科室: 全科医学科

专业特长:① 常见病、多发病诊治;② 未明确专科所属常见、疑难病症的诊治;③ 慢性病的管理,如高血压、糖尿病、冠心病、慢性心功能不全、呼吸衰竭等,尤其多系统共病的综合诊治与健康管理;…

个人简介

赵晓静,博士,主任医师,硕士研究生导师,全科医学科主任。1991年毕业于西安医科大学(现西安交通大学医学院),先后工作于西安交通大学第二附属医院急诊科与全科医学科。2004-2006年于美国杰弗逊大学心脏中心研修。中华医学会急诊医学分会第九届委员会复苏学组委员,中国医师协会整合医学医师分会整合急救医学专业委员会委员,陕西省医师协会全科医师分会副主任委员,陕西省保健协会全科医学专业分会副主任委员,西安医学会全科医学分会副主任委员等。

研究方向:慢性病患者综合健康管理

擅长疾病:① 常见病、多发病诊治;② 未明确专科所属常见、疑难病症的诊治;③ 慢性病的管理,如高血压、糖尿病、冠心病、慢性心功能不全、呼吸衰竭等,尤其多系统共病的综合诊治与健康管理;④ 疑难危重疾病的诊断救治;⑤ 急危重症救治,尤其心脑血管危重症和各种急性中毒诊治急救。

出诊时间:大明宫院区二层A区205:上午(周一、周三、周四)



出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
全科医学 上午 专家 专家 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 高血压科普小知识三

    降压治疗的目标值是多少? 降压治疗的目标值是:普通高血压患者血压小于140/90 毫米汞柱;老年患者收缩压小于150毫米汞柱;糖尿病或肾脏疾病等高危患者小于130/80毫米汞柱。 常用降压药物如何分类?常用降压药物包…;

  • 高血压科普小知识二

    高血压有什么危害? 有器官处必有血管,由粗及细,人体的器官会因为血管的异常(如压力改变及管径异常等)而引起慢性损害,如引起冠心病、心力衰竭、高血压脑病、脑卒中、肾功能衰竭、眼底出血等严重并发症。没有自…;

  • 糖尿病知识知多少二

    如何管理治疗糖尿病?一旦确诊糖尿病,应到正规医院就诊,在医师指导下选择适合自己的治疗方案。糖尿病目前为止仍缺乏有效的病因治疗,因此长期有效的管理对于糖尿病患者来说至关重要。其管理强调“五驾马车”,即:…;

  • 糖尿病知识知多少一

    众所周知,糖尿病已成为严重威胁人类健康的世界性公共卫生问题。随着我国经济的高速发展、生活方式西方化和人口老龄化,肥胖率上升,我国糖尿病患病率也呈快速增长趋势,目前我国成人糖尿病病人数量居世界第一。那么…;

主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09