网站导航

当前位置:首页 >> 医教研管理 >> 医学教育

教学管理

  • 形成性评价-西安交通大学第二附属医院SOAP评价表内容及格式(见附件)

    SOAP 病例汇报评价观察表 考官姓名: _________ (□副高以上医师 □主治医师 □高年资住院医师)考评日期:______年_____月_____日 □上午 □下午 □晚上考生姓名:___________年级:__________班级:__________学号:__________考生类别:□见习…

  • 形成性评价-西安交通大学第二附属医院DOPS评价表内容及格式(见附件)

    DOPS临床技能操作评价观察表 考官姓名: _________ (□副高以上医师 □主治医师 □高年资住院医师)考评日期:______年_____月_____日 □上午 □下午 □晚上考生姓名:___________年级:__________班级:__________学号:__________考生类别:□见…

  • 形成性评价-西安交通大学第二附属医院Mini-CEX评价表内容及格式(见附件)

    Mini-CEX评价观察表 考官姓名: _________ (□副高以上医师 □主治医师 □高年资住院医师)考评日期:______年_____月_____日 □上午 □下午 □晚上考生姓名:___________年级:__________班级:__________学号:__________考生类别:□见习学生 …

  • 下载园地

  • 西安交通大学医学院第二附属医院临床见习教学规范(试行)

    临床见习是医学教育过程中不可缺少的重要环节,它是指在临床课程教学实施过程中,学生在教师指导下,深入病房接触病人,获得感性认识的实践教学过程。是医学生走出课堂迈向临床实践学习的第一步,也是培养学生理论联系实际,训练临床基本技能和正确…

  • 临床医学专业学位硕士研究生二级学科轮转规定

    1、内科学:其中呼吸内科、心血管内科、学生本人所在的三级学科为必须轮转的科室。另外根据导师及学生意愿选择1个或2个学科,每名学生轮转学科不少于4个。 2、外科学:其中普外科、骨外科、,学生本人所在的三级学科为必须轮转的科室。另…

  • 研究生生活补贴发放实施细则

      为了加强我院研究生临床技能培训,同时充实临床一线工作力量,调动研究生从事临床学习的积极性,经院长办公会议研究决定给研究生发放生活补贴。 一、 发放对象 我院研究生(硕士、博士)在临床学习阶段参加科室工作,参与临床一线值班,且具…

  • 教学查房制度

    一、临床教学查房的作用 1.临床教学查房可以结合临床实际分析讨论病情,检查临床诊断治疗及护理工作情况,从而有助于提高医疗护理工作质量。 2.临床教学查房是医院临床科室培训各级医师,特别是培训实习医师、进修医师和毕业后的初级医师的重…

  • 关于公布2010-2011学年双语教学规范的通知

    进一步加强我院本科生双语教学工作,特提出如下规范要求。一、双语教学的界定我院临床课程现阶段双语教学专指过渡型双语教学模式,即教师以中文教材为蓝本,以英文教材为参考,双语备课,双语板书、双语教案。学生使用中文教材,教师在课堂教学中汉…

  • 西安交通大学医学院第二医院教学研究基金管理办法(试行)

    为了提高我院广大教师教学研究和临床教学工作的水平,促进教学研究的开展和人才的培养,保证我院教学研究可持续发展,为争取高水平院外基金打好基础,特设立《西安交通大学第二医院教学研究基金》(以下简称院教学基金)。为了加强院教学…

  • 西安交通大学医学院第二附属医院教学奖励暂行办法(试行)

    西安交通大学第二医院文件西交二院[2005]63号</SPAN关于下发《西安交通大学第二医院教学奖励暂行办法(试行)》的通知全院各有关科室: 为了更进一步增强我院教师带教意识,提高教学质量,加强、加大对教师教学的奖励力度,经2005年4月26日院长…

  • 西安交通大学医学院附属第二医院教学管理文件

    ?临床教学管理规范 1、西安交通大学医学院第二附属医院临床教学工作职责 2、西安交通大学医学院第二附属医院临床教学备课制度 3、西安交通大学医学院第二附属医院临床教学试讲制度 4、西安交通大学医学院第二附属医院临床教…