网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 西北之光大讲堂 > 正文
西北之光大讲堂

“西北之光”大讲堂第二十七讲——纪念诺贝尔奖得主托马斯教授—移植治疗50年发展进步史

“西北之光”大讲堂第二十七讲——纪念诺贝尔奖得主托马斯教授—移植治疗50年发展进步史

作者:教务部 浏览次数:
文字大小

 


张王刚教授主讲

?
马肖容主任主持



讲座现场

    4月11日下午,教务部组织了第二十七讲“西北之光”大讲堂,开展了“纪念诺贝尔奖得主托马斯教授-移植治疗50年发展进步史”为主的专题讲座,回顾骨髓移植辉煌的50年发展之路,指引大家独特的临床科研思维,讲座由我院血液内科专家张王刚教授担任主讲,教务部马肖容主任主持,我院全体实习生、研究生、进修生、全科医师及青年医师共150余人参加了本次讲座。
    张王刚教授是血液科博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,亦是白求恩奖获得者,现任医学院血液学研究中心主任,中华医学会全国血液学会委员、承担国家自然科学基金7项,曾获陕西省科技进步二等奖1项、发表科研论文100余篇。他主要围绕 “托马斯教授非凡的生命履程、艰难的工作历程及辉煌的科研成果”进行了精彩的讲述,揭示了优质的研究基础,持之以恒、坚忍不拔的工作信念是走向科学研究成功的必经之路,也是通向诺贝尔奖的唯一道路。同时,他结合自己丰富的临床经验,回顾性分析、总结了近年来血液科骨髓移植临床资料,分享了他们在移植过程中总结的经验和挫折,希望通过大家共同探讨、研制定出一个更有效的治疗方案。与会者对张王刚教授的讲座内容表现出极大的兴趣。
    本次讲座受到大家的一致好评,通过学习,与会者对移植治疗的发展历程有了进一步了解,对拓展大家临床科研思路具有重要意义。

作者:教务部 责编: