网站导航

当前位置:首页 >> 护理园地 >> 护理荣誉

护理荣誉

  • 迎新春送温暖 关爱孤寡老人——我院护理部随同西安市慈善协会慰问孤寡老人

    2013年1月31日,在新春佳节即将来临之际,我院护理部积极开展“一元关爱”天使基金活动,在检验科朱建宏老师的组织协调下,两名普通外科护士、朱建宏老师随同西安市慈善协会人员组成慰问团,一同前往区域内的四位孤寡老人家中,慰问看望老人,为…

  • 热心-爱心-学习之心

    近日,张茹副主任医师给神经内科全体护士进行了讲座:热心-爱心-学习之心——有感于台北荣总医院护士们。“注重与病人、家属、医疗团队人员之间的人际关係,本着同感心、同情心、尊重、了解、关怀、聆听、信任的精神,在和谐的治疗环境中,给予病人…

  • 血液内科举办PICC置管患者的健康教育

    时代在进步,技术在革新,我们的护理服务也在不断创新。以前,静脉输液技术仅限于头皮钢针及静脉留置针,现在PICC、MST、输液港等新技术的应用,护士不仅仅只会打针,发药,更是先进技术的领航者。 血液内科收住的大部分都是血液肿瘤患者,P…

  • 打造内分泌科品牌护理 离不开支持与合作

    在“三好一满意”的大旗帜下,内分泌科为打造全方位、高效能的护理而矢志进取,多次派出护士向专科技术部门学习取经、扩展技能,以期培养多层次、高技术的内分科专科护理人才,从而提升护理品质,打造护理品牌。 自去年9月起,内分泌科前后…

  • 肿瘤病院举行护理操作技能竞赛

    强化护理人员技能,提高护理质量一直是临床护理学的重点内容,在“五?一二”国际护士节来临之际,我院特将开展全院护理操作技能大比武,为的是将操作技术做的更熟、更精、更准,更加人性化。操作竞赛通知下达后我科室高度重视,积极组织了各方面的…

  • 陕西省护理学会召开“国际护士节庆祝大会暨第二届百篇优秀论文和护理创新获奖项目表彰大…

    由陕西省护理学会主办 “国际护士节庆祝大会暨第二届百篇优秀论文和护理创新获奖项目表彰大会” 5月5日在假日酒店举办,全省护理界各专业学组主任委员及获奖人员约400人参加了会议。我院泌尿外科高彩霞撰写的论文《Foley尿管气囊体积对TURP术后膀…

  • 国家实用新型技术专利——输液制动具

    专利号:200820222162.x专利申请者:李荣 所在科室:干三病区用途:输液时制动患者肢体材质:厚0.2cm、长宽16cm×6cm 、10 cm ×2 cm和8 cm×2 cm三种规格的塑料板:同规格的透气软垫;袢扣;自粘带;固定螺钉。规格:16cm×6cm大小的用于手掌制动,10c…