当前位置:首页 学科网站 医学检验科

[医学检验科]简介

医学检验科集医疗、教学、科研为一体的临床医技科室,2003年首批获得卫生部认可的临床基因扩增实验室,2006年获批临床实验诊断学硕士学位授予点,是首批参加卫生部临床检验中心室间质量评价活动的单位之一,为CDC认可的HIV初筛实验室,卫计委和省级细菌耐药监测网成员单位,国家级… 详细信息

诊疗特色

1、自身免疫病相关项目检测:系统性自身免疫病相关项目16项,自身免疫性肝炎、胆汁淤积型肝硬化、糖尿病、ANCA及天疱疮等相关抗体。 2、 全自动电化学发光免疫分析仪: ①肿瘤标志物指标二十余项,为各器官肿瘤的早期诊断、疗效观察及预后监测提供了较可靠的依据; ②骨代谢指标有甲状旁腺素、β-胶原降解产物、血清N-端骨钙素; ③贫血相关指标及可溶性转铁蛋白受体、触珠蛋白等; 3、 特种蛋白分析仪:美国贝克曼、德国西门子全自动特种蛋白分析仪各1台,开展免疫球蛋白、补体、肾脏早期损伤指标、风湿系列的检测; 4 、全自动流式细胞仪:美国贝克曼产品,可开展T淋巴细胞亚群、B淋巴细胞、NK细胞、HLA-B27等项目测定。 5 、尿液激素检测,可检测尿液中17羟、17酮、苦杏仁酸; 6、全自动蛋白电泳仪:法国sebia公司产品,对血清、尿液、脑脊液中蛋白进行分析; 7、 糖化血红蛋白仪:日本TOSO公司产品,检测方法为高压液相色谱法; 8、临床基因扩增检验实验室:该技术通过了卫生部临床检验中心组织的技术验收。目前开展项目:乙肝-DNA、乙肝病毒变异、丙肝-RNA、支原体-DNA、衣原体-DNA、结核-DNA、淋菌-DNA、HPV-DNA分型、EB-DNA、CMV-DNA、HSV-DNA等; 9、临床细菌学:全自动微生物鉴定及药敏系统配套了国际认证的专家系统,使得我院细菌鉴定和药敏的判断标准和国际标准实时接轨。全自动微生物快速定量检测系统检测细菌、真菌的代谢产物内毒素、β葡聚糖,可快速诊断细菌及深部真菌感染。

联系电话:(029)87679293

科室位置:综合大楼2楼

>>更多专家团队

    >>更多科室相册