网站导航

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务活动 > 正文
党务活动

我院召开院领导民主生活会情况通报会

作者:薛超 发布时间:2013-12-30 10:49:20 浏览次数:
文字大小

按照中央精神以及学校对党的群众路线教育实践活动的总体部署,院党委在扎实准备的基础上召开了院领导班子专题民主生活会。此后,按照活动要求,于12月23日下午在多功能厅召开了院领导班子民主生活会情况通报会。会议由贺西京院长主持。我院全体领导、各科室正副主任、各总支、支部书记、各科室护士长、各部门工会主席、民主党派代表、离退休职工和学生代表等共200余人参加会议。

 会上,党委书记韦俊荣代表院领导班子从两个方面进行情况通报。一是介绍了院领导班子民主生活会的准备工作和召开情况;二是对领导班子对照检查情况的通报。在这次教育实践活动中,我院党委主要从加强领导班子和中心组学习、认真开展调研、广泛征求意见、深入开展谈心活动、以及深刻查摆分析问题,撰写对照检查材料等方面,为民主生活会做了细致扎实的准备。民主生活会也呈现出直奔主题,“四风”问题上查摆到位,剖析深刻,以及坦诚批评的特点,得到闫剑群副校长和两位督导的高度肯定。针对班子对照检查情况,韦俊荣书记通报了领导班子遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定和转变作风情况,深入剖析了“四风”方面存在的突出问题及其产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。韦俊荣书记同时指出要进一步加强领导班子建设,加强党员教育,推进党的群众路线活动实践活动扎实深入开展,真正以整改落实的工作实绩体现教育实践活动的成效。

贺西京院长做总结讲话。希望在后续的整改落实环节,要做到领导示范转作风,党员带头作表率,立足本职抓整改,使医院各级组织、各级干部和全体党员通过这次教育实践活动,实现思想认识的进一步提高,工作作风进的一步转变,党群干群关系的进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。


作者:薛超 责编: