网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 医学会学术活动 > 正文
医学会学术活动

我院数名教授在中华医学会急诊医学分会第十六次全国急诊医学学术年会上发言

我院数名教授在中华医学会急诊医学分会第十六次全国急诊医学学术年会上发言

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小




7月4日---7月7日,中华医学会急诊医学分会第十六次全国急诊医学学术年会在我国西南重镇素有“天府之国”的四川省省会“锦官之城”成都市开幕,来自港澳台及大陆的急诊医学专家约1000余人齐聚一堂,切磋我国急诊医学一年来的成就并交流共享彼此的经验。

我院急诊科6人参加了年会,中华医学会急诊医学分会常委、我院急诊科教授杜立峰主持了“急诊急救的质量与控制”分会场的讨论;我院急诊科主任李丽君教授作了“血栓与急诊”专题发言;中华医学会急诊医学分会青年委员、我院急诊科副主任裴红红教授作了“容量反应性评估-危重症患者血流动力学管理的思考”专题发言。

通过大会交流,更加体现了急诊医学是临床医学的特种兵。彰显了急诊人在应对突发事件中也在急诊医学方面践行着中国梦----在人民健康受到威胁或生命垂危时,急诊人义不容辞、奋勇向前,将救死扶伤、时间就是生命、科学救治落在实处的具体表现。


文:急诊科  裴红红
图:急诊科  柏  玲
责编:康芳琴 屈姝利

作者:党委宣传部 责编: