网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 西北之光大讲堂 > 正文
西北之光大讲堂

“西北之光”大讲堂开讲——血气分析在临床中的应用

“西北之光”大讲堂开讲——血气分析在临床中的应用

作者:教务部 浏览次数:
文字大小

 
讲座现场

?
刘昀副教授主讲


    6.4日下午,教务部组织了第二十九讲“西北之光”大讲堂,开展了“血气分析在临床中的应用”为主的专题讲座,主讲人是呼吸内科刘昀副教授,我院全体实习生、研究生、进修生、全科医师及青年医师共150余人参加了本次讲座。
    刘昀副教授现任西安市结核呼吸病学会委员,尤其擅长慢阻肺及支气管哮喘的诊治及疾病的长期控制和防治,曾承担西安交通大学自然科学基金1项、参与国家自然科学基金项目5项,发表论文20余篇。 她主要围绕 “血气分析的临床应用”进行讲解,主要结合临床案例分别从血气分析的定义、指标、标本采集、分析方法及其临床意义等方面进行了深入细致的阐述,通过自己丰富临床经验指导大家简单、快速分析报告单的方法,并讨论其临床意义及重要性。血气分析能较快的反映出病人机体的酸碱平衡状态,结合临床病史和体征可明确机体状态,对于治疗和观察病情是一种良好的手段。
    本次讲座内容精彩、实用,受到了与会者的一致好评。通过学习,大家对血气分析的指标、分析方法及临床意义有了更深刻认识,在临床应用中有非常重要的作用。

作者:教务部 责编: