网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 西北之光大讲堂 > 正文
西北之光大讲堂

“西北之光”大讲堂第二十八讲成功举办

“西北之光”大讲堂第二十八讲成功举办

作者:教务部 浏览次数:
文字大小

 


马肖容主任主持讲座



王社教教授做精彩演讲





    5月15日下午,我院“西北之光”大讲堂第二十八讲“现代核医学诊疗技术”专题讲座在第一大教室成功举办。教务部马肖容主任主持,核医学科主任王社教教授主讲,临床实习学生、研究生、进修生、全科医生百余人参加此次讲座。
    马肖容主任对王社教教授进行简要介绍后,王社教教授就现代核医学诊疗技术展开了丰富多彩的主题报告。王社教教授从核医学的概况出发,引出了核医学的发展史,使用生动的语言使大家对核医学基础知识有了更深一步的了解。随后,简要介绍了核医学诊疗技术的基本原理和核医学基本仪器,使陌生的核医学瞬间变得使大家熟知。之后,王社教教授主要讲解了现在核医学诊疗技术在临床中的应用,着重说明了核医学治疗在甲状腺疾病中的应用和取得的良好效果,扩充大家知识的同时纠正了同学们对于核医学治疗的一些误区看法。最后,王社教教授对本次专题讲座进行了全面总结,希望同学们能积极了解最新核医学诊断和治疗技术,为以后的临床工作奠定基础。
    专题讲座在大家的热烈掌声中圆满结束,此次讲座受到广大师生的一致好评,大家普遍认为此次讲座为今后临床工作提供了很大帮助,期待下一次专题讲座的举办。

作者:教务部 责编: