网站导航

当前位置:首页 >> 护理园地 >> 组织架构 > 正文
组织架构

第二届全国腔镜护士手把手培训班在我院顺利开班

第二届全国腔镜护士手把手培训班在我院顺利开班

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小
        2012.5.25—27日,随着美国腹腔镜外科医生学会(SLS)、美国妇科腔镜学会(AAGL)微创手术2012西安研讨会暨第八届西安全国妇科腔镜手术新进展研讨会的胜利召开,第二届全国腔镜护士手把手培训班也顺利开班。
        5.25日护理学员们随同所有参会代表参加了开幕式,聆听了部分专家的授课。5月26日上午在我院妇产科示教室,首先就腔镜器械使用、保养及一些常见故障的排除方法等方面的内容进行了授课,接着妇产科主管护师郑彩霞就宫腹腔镜患者的术前、术后护理进行了系统讲解。下午,学员们进入我院消毒供应中心参观并由消毒供应中心司慧君主任讲解消毒供应中心的工作流程以及腔镜器械的清洗、消毒知识。
        5.27日上午学员们进入麻醉手术科,手术室赵丽燕护士长就手术室的环境部局、隔离消毒等知识向大家进行了深入浅出的讲解。随后学员们亲临手术现场由妇产科腔镜护士李兰老师就腔镜手术的配合及注意事项进行了现场讲解,学员实践操作,李兰老师及时指导。
        此次培训班内容充实全面,形式灵活多样,理论与实践相结合,收到良好的效果,受到学员的一致好评。

文:郑彩霞
责编:傅媛馨
作者:党委宣传部 责编: