网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

党委开年提要求 党员学做重融合 党建工作促发展

发布时间:2017-02-13 14:54:34 浏览次数:
文字大小

研讨会.jpg

党变玲副书记主持会议.jpg

2月10日下午,院党委在宗濂会议室召开了“学做融合 助推发展”党支部工作研讨会,党委书记巩守平,党委副书记、纪委书记滕文葆,全院各党总支、各支部书记,党委各部门负责人参加,党委副书记党变玲主持会议。会议重点围绕深化“两学一做”学习教育中如何进一步推进“学做融合”进行交流和讨论。

感染支部书记党双锁发言.jpg

B01R9841.jpg

B01R9847.jpg

B01R9850.jpg

B01R9856.jpg

B01R9861.jpg

B01R9873.jpg

支部书记与会.jpg

在会上,26位临床医技科室党支部书记向与会人员交流和分享了本支部2016年开展“两学一做”学习教育的基本情况,特别是围绕着“如何学”、“怎样做”,开展的一系列贴近中心工作、贴近学科发展、贴近患者服务的好经验、好做法;以及在“学”“做”过程中融合的难点、困惑;坚持问题导向、破解难题的建议、对策;2017年深化“两学一做”学习教育的思路。各位支部书记发言紧扣主题,内容精彩纷呈,有特色,有创新,有困惑,有思考,有对策,有建议。总体来看,各支部普遍重视,学习方法灵活多样,工作措施具体实在;党员学习内容丰富,重点突出,查找问题针对性强,解决问题成效明显。通过“两学一做”学习教育,全院党员精神面貌发生了很大变化,支部党建工作与学科建设和各项业务工作有机结合,两个作用得到彰显。

随后,党委各部门负责人就组织纳新、党费收缴、支部和学科特色宣传、党风廉洁建设等方面工作进行了布置。

B01R9870.jpg

巩守平书记总结讲话并强调进一步深化“两学一做”学习教育、做好今年党建工作的要求。他首先肯定了各支部书记、支委班子和全体党员在“两学一做”中所取得的成绩,也指出了各支部仍然存在的开展工作不平衡、少数党员学习积极性不高、学习方式方法的创新性不够、支部活动和学科工作联系不紧密等问题。他强调2017年,是医院发展的关键,是“换届年”、是医学教育和医院建院“双80周年”,各项任务繁重、面临挑战很多。巩书记对全院各党支部提出以下六点工作要求:一是支部书记要把党建工作、思政工作与学科发展结合起来;二是一定要把党员干部作风建设抓好,做到以身作则,率先垂范,带动医院整体作风;三是一定要把科室业务工作做好,党员干部要带好头,推动学科发展;四是要尽快制定党员评价、科室考核、干部考核指标,用好考核“指挥棒”,引导正确的发展方向;同时要建立容错、激励、保障和监督机制。五是要关心党员,也要关心群众。支部书记要有水的品质,做到润物无声;要海纳百川,包容不同,在差异中找到联系,求得最大公约数,体现思想政治工作的作用,助推中心工作;六是支部书记要和科室主任经常沟通联系,积极探索基层党政联系机制,协作推进各项工作。最后,巩书记要求全院各党支部对照2017年党委工作要点,凝心聚力,担当尽责,埋头苦干,奋力拼博,全力以赴抓好落实,做好党支部建设,让党建、思政工作结出硕果。


文:党办 雷冬 图:刘铨 责编:王妮