网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

肿瘤病院护理部召开护理安全会议

发布时间:2017-02-10 21:55:06 浏览次数:
文字大小

针对近期其他医院发生的两起医疗护理安全事故,肿瘤病院迅速做出反应。2月10日下午,肿瘤病院护理部在示教室召开全体护士大会,会议由李小宁护士长主持。通报近期媒体报道的院内感染及使用过期药品事件,进一步学习护理规章制度及相关流程,排查科室医疗护理安全隐患,坚决落实“三查七对”及院感控制的具体要求。

77834060052037029_副本.jpg

李小宁护士长通报了近期媒体报道的“浙江某医院爆发的艾滋病感染事件”及“东明县人某医院因对患者使用过期药物的事件”,指出两起事件的产生均与操作时违反医疗及护理操作规范所致,要求全体护理人员均需遵守护理相关操作规范流程,确保护理安全。

385077662081741413_副本.jpg

全体与会人员就自己在工作中遇到的安全隐患进行了讨论,并提出防范措施,共同在全科范围内开展医疗护理安全大排查,从源头上杜绝差错及安全隐患。

会议还通报了2017年护理工作安排,要求全体护理成员积极参与并集思广益促发展。


文:肿瘤病院 林帅 图:李艳 责编:王妮