网站导航

当前位置:首页 >> 护理园地 >> 护理动态 > 正文
护理动态

神经外科静脉留置针输液竞赛

神经外科静脉留置针输液竞赛

作者:党委宣传部 发布时间:2012-09-24 09:32:53 浏览次数:
文字大小




        8月30日下午4时,在结束了一天的护理工作之后,神经外科护理部成员在本科示教室举行了了一次别开生面的静脉留置针竞赛活动,参赛的10名护士是经过本科第一轮的初赛优胜而出从而进入最后决赛的。由于本科急危重病人多,护理工作繁重,加之近年来年轻护士增多的,而留置针穿刺技术又是护理技术性最强,无菌技术要求最严格的一项护理技术,所以,科室的屈建强主任和吕健副主任非常赞赏并支持护理部的竞赛活动。
        这次活动由科室主任吕健亲自主持,徐岁云护长、刘冲霄副教授、王青文主管护师担当评委,比赛过程严格按技术规范流程打分,赛前每一位护士都做了认真充分的准备,比赛的气氛紧张而激烈,于晚上8点钟结束。六人获奖,王金娟护士获得一等奖,徐晓霞护士和付海燕护士获得二等奖,高烊、屈满利、张欢瑞三人获得三等奖。
        这次竞赛大大调动了科室年轻护士的学习积极性,提高了留置针的穿刺技术,也增进了护士之间的技术交流,也将会增加病人对本科护士技术操作上的满意度。这也是神经外科继去年之后开展的第二次护理技术竞赛活动,科室也相应的给予奖励,更增加了护士的自信心和对护理工作的热情,这种竞赛方式在临床中不失为一种很好的护理活动。

文/图:神经外科
责编:屈姝利

作者:党委宣传部 责编: