网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 医学会学术活动 > 正文
医学会学术活动

陕西省医学会2013年耳鼻咽喉分会学术年会在西安召开

浏览次数:
文字大小

陕西省医学会刘少明会长出席开幕式并致贺辞

大会盛况

陕西省医学会夏洋秘书长宣布第九届专业委员会换届选举结果

新任主任委员许珉教授主持大会

中华医学会常委,全国著名头颈外科专家李晓明教授做专题报告

全国著名鼻颅底外科专家张秋航教授做专题报告

陕西省护理学会耳鼻咽喉分会在大会期间合影



8月17日,陕西省医学会耳鼻咽喉分会学术年会在西安胜利召开。

今年的省学术年会由西安交通大学医学院第二附属医院耳鼻咽喉科主办。陕西省卫生厅领导,省医学会刘少明会长出席了开幕式并致贺辞;陕西省卫生厅学会办主任、省医学会夏洋秘书长宣读了新换届成立的第九届耳鼻咽喉分会专业委员会名单;大会由新任主任委员许珉教授主持。

大会共分为上午的大会专题报告和下午的二个分会场小会交流两个单元举行。首先,来自中华医学会耳鼻咽喉分会常委、头颈外科专业组组长李晓明教授做了喉癌、下咽癌切除喉功能保留和重建的学术报告;全国著名鼻颅底外科专家、首都医科大学宣武医院耳鼻咽喉科主任兼神经外科副主任张秋航教授就鼻颅底外科手术进行了精彩的报告和手术展示;中华医学会耳鼻咽喉分会委员、新任主任委员许珉教授做了圆窗膜入路人工耳蜗植入的专题报告和答疑,深受参会者的高度评价。随后,来自第四军医大学唐都医院的崔鹏程教授就喉气管外伤的临床诊治、西安交通大学第一附属医院的张少强教授就甲状腺外科治疗、第四军医大学西京医院耳鼻喉科副主任卢连军教授就颞骨岩部胆脂瘤诊治、陕西省人民医院刘晖主任就周围性面瘫的临床诊治分别做了专题报告,得到了代表的好评。

下午,来自省内各地市医院的代表分为两个分会场就临床常见疾病诊断和治疗进行了报告和讨论。参与会议交流的题目既有临床危急重症气管异物诊治的经验总结,也有睡眠呼吸暂停综合征近年来诊治进展的介绍,既有鼻窦内镜手术相关问题的处理,也有耳内科临床诊治进展介绍……共有40多位专家做了精彩的发言。300余名代表济济一堂,交流和分享在各自学术领域的经验教训,学术气氛浓郁。与往届不同的是,今年耳鼻咽喉护理学会首次进入年会交流,给耳鼻咽喉学术年会注入了新的活力。

本次大会注重临床实际,参会人数和学术交流的规格均达到历史新高。大会交流的题目内容丰富,充分展示了我省耳鼻咽喉学界各个领域的进步。通过报告和交流,与会代表增进了了解、互相学习、取长补短,达到了交流提高的目的。毫无疑问,本次年会对提高我省耳鼻喉科疾病的诊治水平和推进我省耳鼻咽喉科事业的发展必将起到不可忽视的作用。



文:张青

图:孙斌

责编:屈姝利


责编: