网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

聚焦国家自然科学基金,落实学科提升行动计划

发布时间:2017-02-14 18:57:44 浏览次数:
文字大小

为落实“学科提升行动计划”,进一步提高国家自然科学基金申请书的质量,近日,耳鼻咽喉头颈外科病院举办了2017年国家自然科学基金申报汇报会,并特别邀请病理科杨军主任、肿瘤病院代志军教授、小儿外科黄强副教授等标书撰写经验丰富的专家到会点评。会议由张青副主任主持,任晓勇主任、张晓彤副主任、孙斌副主任,科研秘书罗花南副教授,拟汇报人员、科室多位医护骨干参加了会议。

1-2017年国家自然科学基金申报汇报会.jpg

2-张青副主任主持汇报会.jpg

3-张晓彤教授汇报.jpg

12-与会专家认真点评.jpg

13-任晓勇主任总结发言.jpg

今年拟申报国家自然科学基金的张晓彤教授、侯瑾副教授、张滟、王军利、高滢、闫静、高天喜、喻超、夏翠等科技人员,均精心制作PPT进行了汇报,从立项依据、研究目标、研究内容、研究方案、工作基础等方面进行详细阐述,与会专家根据每位人员的汇报情况“个体化”点评,高屋建瓴、切中要害,提出详细的修改建议。整个汇报会气氛热烈,参会人员均表示获益匪浅,既学习了别人的长处,也明晰了自己的不足。

任晓勇主任在汇报会最后总结时提到,科室举行国家自然科学基金申报汇报会,一是要督促申请人员尽力提高申请书的质量,尽快完善申请书的细节,尽可能提高中标率;二是要在科室营造浓厚的学术氛围,希望大家要居安思危,积极撰写科研论文,申报各类科研项目,夯实自身科研基础。在任晓勇主任的亲自指导下,张青副主任、科研秘书罗花南副教授起草了《耳鼻咽喉头颈外科病院“学科提升行动计划”实施方案》和《2017年科研工作要点》,提出从制定科研激励政策、营造良好学术氛围、梳理学科方向、整合科研团队、申报科研成果等方面对2017年的科研工作进行了详细的部署。目前,各项工作正有条不紊地开展,科室各位科技人员正鼓足干劲,“撸起袖子加油干”,为科室的发展贡献力量、再立新功。

 


文:耳鼻咽喉头颈外科 罗花南 图:陈芳 责编:王妮