网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 医学会学术活动 > 正文
医学会学术活动

关于陕西中医药管理局、陕西省中医药学会、西安交通大学第二附属医院举办“西部经方论坛”的通知

浏览次数:
文字大小

各有关单位:

中医的灵魂在于经典,经典的实用体现在经方。经方与传统经典名方是千百年来我国历代医家流传下来的宝贵遗产,是最能体现中医药学实用价值的精华。用好经方,是提升中医临床水平的必由之路。因此,在全国范围内开展历代经方临床应用经验交流,充分发挥中医药在疾病治疗与预防中的作用具有非常重要的意义。

由陕西中医药管理局、陕西省中医药学会和西安交通大学第二附属医院依托“国家临床重点专科(中医项目)”、“陕西省中医重点学科”、“陕西省名老中医、名中医工作室”,面向中医临床医生、社区医师,开办经方论坛讲习班,由享有盛名的国医大师、中医临床名家、中医伤寒名家等领衔讲解几十年经方临床经验,传授经方学习心得、应用技巧等,旨在启发后学。拟定于2014年10月17~19日在西安举行。

地点:陕西止园饭店

医院地址:西安市莲湖区青年路111号

注意事项:2014年10月17日报到。10月18日全天,10月19日上午经方论坛时间。

报名及费用:会务费:400元(资料、专家、饮食),住宿交通费自理,请参加者9月28日前,将报名回执发至liuyan7788@126.com或xjeyzyk248@163.com。本次讲习班将授予Ⅰ类继续医学教育学分4分。

联系人:刘艳18629518059     李睿萍13379030494

 


责编: