网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文
综合新闻

光荣献血尽义务 手术台上继续战斗

发布时间:2017-02-13 17:09:04 浏览次数:
文字大小

2017年2月10日,二院医务部和血库联合发起献血的通知,鼓励广大教职员工积极献血,为需要输血的患者奉献一片爱心。今日,我院肿瘤外科康华峰教授献完400ml血后,马上回到手术室开始做手术。

2.jpg

1.jpg

早上9点刚过,好多科室的职工主动来到综合大楼献血车前献血。血库韩梅宁主任给工作人员说,让手术科室的人先抽血。肿瘤外科的康华峰教授快速填好表格挽起袖子就开始抽血,毫不犹豫的献出了400ml。当我下午2点半走进第20手术间时,看到他正在聚精会神地做手术,听台上的张笑说他已经做了好几台手术了,并且一直持续到下午快四点钟。一种感动涌上心头,我们的教授太了不起啦。我们都说给他点赞和鼓掌,他谦虚的说道:“没有啥,我们整天在手术室,知道血有多缺血有多珍贵,有的患者因为没有血而拖延手术时间,尽自己一份力量是应该的。”

听血库的韩主任讲,现在血源很紧张,每天都在为缺血而发愁。在手术室,也经常听到有的患者因为备血不足而暂停手术。在抽血车上,我看到了好多熟悉的身影,肿瘤科康华峰教授、手术室赵丽燕护士长、手术室李小英、泌尿外科薛玉泉博士、消毒供应科崔海燕护士长、内分泌李小红护士长、以及许多科室的医生和护士,有人还专门从家里领着小孩赶来献血,此刻快下午5点了,薛玉泉博士还战斗在手术台上。献血光荣,我也用这样的方式过了一个特殊的生日。


文:麻醉科 李向利 图:麻醉科 李向利 责编:屈姝利