网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 医学会学术活动 > 正文
医学会学术活动

陕西省康复医学会呼吸康复专业委员会成功换届

浏览次数:
文字大小

9月14日下午,陕西省康复医学会呼吸康复专业委员会在交大二附院科教楼多功能讲学厅举行第二届委员换届大会,来自全省各医院的55名委员到会并参加换届选举活动。会议由陕西省康复医学会张巧俊秘书长主持,依照学会换届相关选举办法及程序,本着公开、公正的选举原则,通过了陕西省康复医学会呼吸康复专业委员会第二届委员候选人名单,我院副院长刘原教授再次被选举为主任委员、呼吸科副主任张洁副教授为副主任委员。

会上刘原主任委员对上一届呼吸康复专业委员会的工作进行了总结,并表示新一届委员会进一步致力于发展陕西省呼吸康复医学事业,努力开拓创新,积极推动陕西省康复医学工作再上新台阶。

陕西省康复医学会张巧俊秘书长对新一届呼吸康复专业委员会当选的委员表示祝贺,同时对今后的工作做出相关指示,对刘原教授为陕西省呼吸康复专业委员会工作所做的贡献予以充分的肯定和表扬,相信在刘原主任委员的带领下陕西省呼吸康复一定会更快、更好的发展。

陕西省康复医学会副理事长韦俊荣教授对本界呼吸康复专业委员会寄予了厚望,在肯定既往工作表现的同时提出一些具体要求,特别强调了应进一步扩大学会覆盖能力,为整个陕西省的康复事业做出积极贡献。

陕西省科协张晓黎部长向大家介绍了近期学会工作的重点内容及目标设想,并再次肯定.了康复医学会的各项工作及社会影响。张部长要求全体委员加强自律、自信,希望本届委员会成员能够发挥主观能动性,使陕西省呼吸康复事业步入全国先进行列。

最后,副主任委员第四军医大学西京医院呼吸内主任李志奎教授做了题目为“肺源性心脏病的康复”专题讲座。 换届会议在和谐、愉快的氛围中结束,新一届委员会成员纷纷表示在刘原主任委员的带领下,精诚协作,为我省呼吸康复事业的发展贡献自己的力量。

                                                 

文:呼吸内科  杨侠

图:教务部  徐孝军

责编:兰璐


责编: