当前位置:首页 学科网站 干四病区

[干四病区]简介

肝胆胰脾外科胃肠肿瘤外科陕西省肝脾外科中心西安交通大学第二附属医院干四病区(普外四病区)成立于1985年,是陕西省保健局在我院设立的唯一外科病房,最初只执行干部保健任务,为了满足广大患者的需要,现已向所有病患开放。我科是以肝胆胰脾、胃肠肿瘤外科为主要发展方向,并承… 详细信息

诊疗特色

科室包括肝胆胰脾外科、消化道肿瘤外科以及生物诊断治疗工程中心三部分,在门静脉高压症的外科治疗、恶性肿瘤综合治疗、普通外科微创手术方面形成了自己的特色。 1.门静脉高压症的外科治疗 排钉阻断法贲门周围血管断流术---防治门静脉高压症上消化道出血,应用“排钉”减少手术出血、缩短手术时间、提高远期治疗效果。 丝线胃网膜右动脉慢性栓塞术---治疗门脉高压性胃病,减轻肝硬化患者消化道症状。 丝线脾动脉慢性栓塞术---不切除脾脏治疗脾功能亢进,从而保留脾脏功能。 腹腔镜脾切除贲门周围血管断流术---微创手术治疗门静脉高压症脾功能亢进,创伤小、出血少、恢复快、更美观。 自体外周血干细胞移植治疗肝硬化---不手术纠正肝功能失代偿状态,提高肝功能,无免疫排斥、不需服用免疫抑制剂,可反复多次治疗。 肝炎病毒耐药基因分析---从基因水平检测耐药基因,为选择有效的抗病毒治疗方案提供依据。 2.恶性肿瘤综合治疗 CTC循环血肿瘤细胞检测---抽外周血3-5ml,寻找循环血中的肿瘤细胞,可作为早期诊断依据,还可以根据肿瘤细胞的个数预测患者的预后、判断肿瘤细胞的耐药性、评价治疗效果及时调整化疗方案。 DC-CIK细胞联合治疗肿瘤---将DC和CIK细胞强强联合,作用互补;完成从特异性识别肿瘤细胞到消灭肿瘤细胞的全过程,最大限度调动患者自身的免疫系统对抗肿瘤,从而改善患者生活质量、延长患者的生存期。 肿瘤个体化治疗靶标检测---取肿瘤病理标本(新鲜及蜡块均可),检测肿瘤耐药基因以及靶向治疗药物的靶标,选择有效的个体化治疗方案。 3.普通外科微创手术 腹腔镜胆囊切除胆总管探查---联用腹腔镜和胆道镜,一次微创手术治疗胆囊结石和胆总管病变。 腹腔镜脾切除术---腹腔镜下切除病变的脾脏,适用于血液病脾、脾肿瘤、外伤性脾破裂、脾功能亢进症等。 腹腔镜结直肠癌根治术---腹腔镜下结肠癌、直肠癌的根治性切除,创伤小、恢复快、生存率与开腹手术相当。 腹腔镜胃癌根治术---腹腔镜下行胃癌的根治性切除,可进行近端胃、远端胃或全胃切除和淋巴结清扫。 腹腔镜肝叶切除术---局限于肝左叶或肝脏边缘的肝脏占位性病变,腹腔镜下肝叶切除可以获得与开腹手术相当的疗效,但避免了肝脏手术的巨大切口。

联系电话:(029)87679386

科室位置:干部病房

>>更多专家团队

  • 李宗芳

    职称: 主任医师

    擅长: <p>胆胰脾复杂疑难疾病、消化系统肿瘤</p>

  • 杨正安

    职称: 主任医师

    擅长: <p>肝胆胰胃外科、微创外科</p>

  • 王宝太

    职称: 主任医师

    擅长: <p>消化系统肿瘤、胆石症微创治疗</p>

  • 张健

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>肝胆胰脾外科疾病、消化系统肿瘤</p>

  • 蒋安

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>肝胆胰脾外科疾病、消化系统肿瘤</p>

  • 张澍

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>肝胆胰脾外科疾病、消化系统肿瘤</p>

  • 王志东

    职称: 副主任医师

    擅长:

    >>更多科室相册

      专家出诊

      未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
      科室 时段 星期一
      星期二
      星期三
      星期四
      星期五
      星期六
      星期日
      干四病区 上午
      下午
      普外科 上午
      下午