当前位置:首页 学科网站 肾病科

[肾病科]简介

肾病内科始建于1995年,现有肾病专家门诊、肾病病区、重症肾脏病区、血液透析中心、腹膜透析中心和肾脏病理实验室六大部分,已成为集医疗、教学、科研和预防保健于一体的专业科室。科室技术力量雄厚,在医疗、教学、科研方面均居陕西省肾脏病领域前列。尤其在疑难重症患者的救治中… 详细信息

诊疗特色

1、进行各种类型血液净化治疗:包括血液透析、血液滤过、血浆置换、血液灌流、单纯超滤和连续性床旁血液滤过治疗。不同血液净化方式可以联合应用,如血液透析滤过、血液透析联合血液灌流、血液透析联合在线腹水回输、血浆置换二次滤过等。 2、有在线血液滤过的设备,即在进行血液滤过的过程中可以持续自行制备直接输入血液的置换液,可减少长期维持性血液透析远期并发症,延长患者寿命。 3、床旁血液净化设备可以将机器移至病房在病床旁进行持续性血液透析、血液滤过、单纯超滤等,对抢救多脏器功能衰竭等危重患者起着重要作用。 4、二级反渗水处理设备具有细菌和内毒素过滤装置,有利于防止透析过程中出现的发热、感染等副作用。 5、我科自行研制的已获国家发明专利的抗凝血液透析液和抗凝血液置换液为高危出血患者提供了一种新的透析抗凝方法,该成果获教育厅科技进步一等奖,省政府科技进步二等奖。 6、我科在西北地区率先开展小儿血液透析及血液灌流,能抢救和治疗小儿药、毒物中毒及急、慢性肾衰竭。 7、腹水浓缩吸附回输术(腹腔-静脉、腹腔-腹腔)居西北领先地位,对各种大量、顽固性腹水的治疗有独特、可靠的疗效。 8、肾小球疾病的诊断和治疗,在质量和数量均属西北地区前列,B超直视斜穿肾活检术取材成功率高,副作用少。治疗方案均紧跟世界前沿新疗法,效果明显。

联系电话:(029)87679918

科室位置:东住院楼东北翼三楼

>>更多专家团队

  • 付荣国

    职称: 主任医师

    擅长: <p>血尿和IgA肾病的诊治与一体化管理,泌尿系感染的诊治,腹膜透析的…

  • 姚纲练

    职称: 主任医师

    擅长: <p>膜性肾病、肾病综合征、慢性肾衰竭的诊断和个性化治疗。</p>

  • 王莉

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>1、重症肾脏病,包括激素相关性重症肺炎,肾衰合并心衰,肾衰合并…

  • 桂保松

    职称: 主任医师

    擅长: <p>ANCA相关性小血管炎、多发性骨髓瘤和淀粉样变性肾损害的诊断和治…

  • 马力群

    职称: 主任医师

    擅长: <p>系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、干燥综合征等自身免疫病的诊断与治…

  • 朱丹

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>膜性肾病、肾病综合症、急、慢性肾衰的诊断和治疗。尤其对难治性…

  • 葛蘅

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>ANCA相关性小血管炎、多发性骨髓瘤、淀粉样变性肾损害及肾小管间…

  • 欧妍

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>各种动静脉内瘘建立及并发症的处理,尤其是血管狭窄的球囊扩张治…

  • 贾利宁

    职称: 副主任医师

    擅长: <p>糖尿病肾病及系统性红斑狼疮、狼疮性肾炎、干燥综合征等自身免疫…

  • 高洁

    职称: 副主任医师

    擅长:

    专家出诊

    未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
    科室 时段 星期一
    星期二
    星期三
    星期四
    星期五
    星期六
    星期日
    肾病科 上午
    下午
    肾病内科 上午
    下午