网站导航

当前位置:首页 >> 健康讲堂 >> 疾病介绍

疾病介绍

  • 春季易患皮肤过敏性疾病——荨麻疹

    皮肤科副主任 王万卷副教授 受季节性影响和环境变化,春节以来,西安市患荨麻疹或/和丘疹性荨麻疹的患儿猛增,是春季常见的季节儿童皮肤疾病,而花粉是导致该病的罪魁祸首之一。丘疹性荨麻疹目前正是流行时节,丘疹性荨麻疹是一种过敏性皮肤病…

  • 什么是血型?

    说到血型,可能有人会说,谁不知道呀,不就是A型、B型、O型、AB型吗?事实上,这样的认识太落后了!人类血型系统远比这复杂得多。这仅仅是血型系统中红细胞血型系统的一个子系统。至今,在红细胞上已经发现了26个血型系统和一些血型集合及血型系列,…

  • 浅谈甲状腺疾病

    说起甲状腺病,普通人可能觉得有点陌生,但说起“瘿呱呱”,大家可能就能有点印象了,其实,“瘿呱呱”就是一种甲状腺疾病。 那么,甲状腺究竟是一个什么样的器官,如果它出现疾病,又会是什么样的症状,如果出现了甲状腺的异常,又…