网站导航

当前位置:首页 >> 护理园地 >> 护理动态 > 正文
护理动态

骨三科举办护理知识培训

骨三科举办护理知识培训

作者:党委宣传部 发布时间:2012-09-04 16:38:43 浏览次数:
文字大小





        炎炎夏日,八月酷暑,难以抵挡骨三科护士学习的热情。
        骨三科护理队伍大部分是5年内护士,护士长根据这一情况,为了更好地深化优质护理,促进健康教育互动模式的运行,利用暑期分别组织了两场相关知识培训。培训特请到了护理研究生李静静老师和博士生宋焕瑾主治医生,分别就护理科研基础知识及关节镜术后的康复锻炼进行了精彩的讲解。
        李老师用通俗易懂的语言就护理科研是什么、完整的论文结构、护理论文的种类、如何在护理工作中开展科研等方面给我们做了详细讲解。使大家有了想要做护理科研的意识,她还鼓励我们万事开头难,一定要先开头,从日常护理工作中的小经验开始,在今后的工作中要善于发现、善于思考,善于总结。宋老师通过对关节镜术后康复锻炼的讲解,让我们掌握了关节镜术后不同阶段康复的目标、目的及方法,指导我们在以后的工作中根据每位患者的病情,制定合理的康复方案,通过对患者正确的指导,以达到术后的最佳康复。
        两位老师的授课内容切合护理实际,形式多样,生动形象。会后,大家进行了激烈的探讨和交流,都感觉受益匪浅,纷纷表示,希望以后多进行不同形式的培训,使护士的专业知识得以拓展,专业技能得以提高,为健康教育互动模式在我科更好地开展提供理论支持。



文:骨三科
图:肖小娥
责编:屈姝利

作者:党委宣传部 责编: