网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 西北之光大讲堂 > 正文
西北之光大讲堂

“西北之光”大讲堂第三十一讲——介入技术在消化系统疾病中的应用

“西北之光”大讲堂第三十一讲——介入技术在消化系统疾病中的应用

作者:教务部 浏览次数:
文字大小


戴社教副教授主讲



徐孝军副主任主持




    7月11日下午,教务部组织了第三十一讲“西北之光”大讲堂,开展以“介入技术在消化系统疾病中的应用”为主的专题讲座,消化内科戴社教副教授担任主讲,教务部徐孝军副主任主持,我院全体实习生、研究生、进修生、全科医师及青年医师共100余人参加了本次讲座。
    戴社教副教授现任陕西省医学会介入分会常委,他具有扎实的医学基础知识和丰富的临床经验,精通全身各部位血管性介入诊疗技术及非血管性介入诊疗技术,曾主持、参与多项科研项目,发表论文20余篇。 他主要结合临床典型案例,分别从血管造影术、经导管动脉内药物灌注术、经导管动脉栓塞、经皮血管腔内成形术及经颈静脉肝门内腔静脉分流术等多种介入途径,围绕各种介入技术的适应症、禁忌症、注意事项、并发症及术后处理等方面进行了深入细致的讲述,并通过自己丰富的临床经验指引大家将介入诊疗技术合理应用到全身各部位,有效提高临床治愈率。
    本次讲座内容精彩充实,贴近临床操作,得到了大家的一致好评。通过学习,大家对各种介入诊疗技术在消化系统疾病中的应用有了进一步的认识,具有重要的临床实践意义。

作者:教务部 责编: