网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 学术讲座 > 正文
学术讲座

妇产科邀请新加坡教授来我院进行学术讲座

妇产科邀请新加坡教授来我院进行学术讲座

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小




新加坡国立大学医学院妇产科杨友亮教授


2013.5.22日下午,在我院综合大楼六楼麻醉科示教室,我院妇产科有幸邀请到新加坡国立大学医学院妇产科的杨友亮教授进行了以“多囊卵巢综合症”为主题的生殖与生殖内分泌方面的学术讲座。聆听讲座的不仅有我院妇产科的医务人员,还有来自我院内分泌科中医科等科室的医生,以及邻近医院对此课题感兴趣的同行。杨教授就多囊卵巢综合症的诊治及其在新加坡的发展研究向大家进行了讲解展示,参会医生们也就多囊卵巢综合症的治疗、尤其是青春期少女罹患多囊卵巢综合症后的治疗向杨教授积极提问、热烈讨论,学术气氛浓厚,收效良好。

新加波国立大学妇产科在妇科生殖内分泌方面的研究在全世界同行中具有举足轻重的地位,科室整体发展水平高,在妇科生殖、内分泌、肿瘤、腔镜及围产医学、遗传诊断等诸多领域有许多新的研究成果,并在临床研究转化应用方面有突出成绩,先后有许多文章在《Nature》和《Science》杂志发表。尤其该科的医师培训为英美国家培养了许多亚洲裔的妇产科医生并得到他们的认可,交大二院妇产科与新加坡国立大学妇产科就培养临床医生、科研合作、研究生培养达成了合作协议,从而为我院妇产科的发展和学科建设创造了良好机遇。


文图:妇产科 郑彩霞

责编:屈姝利


作者:党委宣传部 责编: