当前位置:首页 学科网站 肿瘤病院

[肿瘤病院]简介

西安交通大学第二附属医院肿瘤病院前身为1979年创建的肿瘤外科,2011年医院为进一步促进肿瘤学发展,将肿瘤外科、肿瘤内科、肿瘤放疗等多学科整合成立肿瘤病院,是西北地区最早成立的肿瘤专科和西北地区最大的乳腺疾病治疗中心。经过几代人的共同努力,肿瘤病院围绕“多学科协作、… 详细信息

诊疗特色

1. 乳腺肿瘤:乳腺癌的早期诊断和以手术为主的综合治疗是肿瘤科临床科研重点。目前开展保留乳房的乳腺癌根治术、前哨淋巴结活检术、乳房成形术、I期乳房重建术、靶向治疗、分子靶标检测等方面工作,乳腺癌的诊治水平居全国前列。年乳腺癌手术量达到了500余例,同时我们更加重视乳腺癌患者的形体美观,目前重点开展以保留乳房手术和前哨淋巴结活检为主的临床研究,保乳率可达到25%。同时对于不适合保乳的患者进行乳腺癌根治术后I期乳房重建术。 2.乳腺良性疾病的诊治:对于乳腺良性肿瘤我们在国内率先开展了B超引导下真空辅助乳腺微创旋切术,可完成75px以下肿瘤一次性切除,而且术后不留瘢痕。自上世纪70年代以来,一直致力于乳腺增生性疾病的中西医结合诊治的研究,先后研制并应用临床的药物有乳康片、乳安片、乳康散、乳泰胶囊,临床应用疗效满意。 3. 甲状腺肿瘤:通过与超声、核医学等辅助科室协作筛查早期甲状腺癌,达到早期治愈。可完成各种甲状腺良性和恶性肿瘤的手术及综合治疗。 4.消化道肿瘤:新开展了食管癌的新辅助放化疗、低位直肠癌的保肛手术、结直肠癌手术前后的联合化疗等,有效提高了手术切除率和治疗效果。 5. 头颈部肿瘤、食管癌、肺癌、宫颈癌等常见恶性肿瘤的放化疗。与兄弟医院联合开展基于PET-CT的恶性肿瘤早期诊断,和预后评估。

联系电话:(029)87679512

科室位置:综合住院大楼11楼

>>更多专家团队

    >>更多科室相册

      专家出诊

      未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
      科室 时段 星期一
      星期二
      星期三
      星期四
      星期五
      星期六
      星期日
      肿瘤病院 上午
      下午
      肿瘤外科 上午
      下午