当前位置:首页 学科网站 麻醉手术科

[麻醉手术科]简介

西安交通大学第二附属医院麻醉科,创建于上世纪五十年代,经过五十多年几代麻醉手术人的艰苦创业,现已是医院一级临床科室,其医疗、教学和科研在西北乃至全国都处于领先行列,被评为国家临床重点专科和陕西省优势医疗专科,是中华医学会小儿麻醉培训基地,中华医学会老年麻醉培训… 详细信息

诊疗特色

麻醉科拥有世界先进的麻醉设备及技术,24张手术床均配备全进口麻醉与监护设备,有各种有创监测或无创监测、麻醉气体监测、肌松剂监测等,与世界先进国家同步拥有了领先的静脉麻醉靶控输注技术、BIS麻醉深度监测、各种可视困难插管、自体血回收等设备,使患者在手术过程中更为安全。能妥善而安全的处理各种危重疑难病人的麻醉,尤其是小儿气管异物及小儿麻醉具有明显优势。学科有设备齐全技术先进人员配备合理的麻醉后恢复室。同时更早开展了术后无痛康复、无痛人流、无痛胃肠镜检查、无痛分娩等技术,使患者的就医技术与条件进一步趋于以人为本的方向发展。 学科的科研方向为麻醉与脑,已承担国家自然科学基金课题7项,省部级科研课题14项,拥有科研基金百万余元,其中科主任薛荣亮教授主持的国家自然科学基金资助课题3项共60余万元,带动并形成了该学科的研究与发展方向,已培养硕士生30余名,发表SCI论文8篇。同时薛荣亮教授任中华疼痛学会常委,中华麻醉学会委员,中华创伤学会委员、中国麻醉医师协会委员、省疼痛学会主任委员、省麻醉学会副主委等,科室已有10人在各级学会学术任职,在学术界具有较高影响。

联系电话:(029)87679252

科室位置:综合大楼6楼

>>更多专家团队

    专家出诊

    未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
    科室 时段 星期一
    星期二
    星期三
    星期四
    星期五
    星期六
    星期日
    麻醉手术科 上午
    下午