网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 学术讲座 > 正文
学术讲座

肾病内科举办全院CRRT学术讲座并邀请华西医院专家来院交流

肾病内科举办全院CRRT学术讲座并邀请华西医院专家来院交流

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小






6月14日下午肾病内科邀请华西医院肾病科的付平主任及张凌教授为我院交流并进行学术讲座。

随着医疗技术的快速发展,因介入治疗或重大手术等所造成的医院获得性急性肾脏损伤的发生显著增加,但目前没有有效的治疗方法。如何在早期诊断、何时进行CRRT治疗、高危患者如何抗凝等问题一直是我们探索的课题之一。四川大学华西医院肾脏内科在此课题上做了大量的研究,并有着丰富的临床经验。付平主任带来了《院内获得性急性肾损伤》的国内、外新进展,而张凌教授的《CRRT治疗的临床相关问题》更是引起与会者极大的兴趣,CRRT治疗在急性肾损伤、多脏器衰竭、SIRS、重症胰腺炎、横纹肌溶解症、格林巴利等疾病的广泛应用,已使其成为临床急、危、重症患者抢救的三大法宝之一,与会者热烈讨论,延续近一个小时。华西医院前沿的学科发展为我们带来新知识的同时,也将促进了我院肾病科的学科发展,他们大量成功的CRRT临床治疗案例在提升了我院CRRT 治疗平台的同时也为我院肾病科CRRT治疗做了一次全院性的宣传推广工作。此次学术活动由肾病科和医疗科主办,得到了院领导及重症ICU、感染科急诊科等的大力支持。相信不久的将来CRRT临床应用将为急危重症患者的抢救提供更大的治疗平台。


文图:肾病科

责编:屈姝利

作者:党委宣传部 责编: