当前位置:首页 学科网站 内分泌科

[内分泌科]简介

一、学科历史和地位:西安交大二附院内分泌代谢病科成立于上世纪七十年代末,是陕西省最早成立的内分泌专科之一,是西安交通大学首批硕士学位授权点,2006年被评审为陕西省内分泌疾病质量控制中心副主任单位。科室技术力量雄厚,历届学科带头人分别荣任中华医学会陕西省内分泌学会… 详细信息

诊疗特色

(1)规范化、高水平的糖尿病及其并发症的综合诊治:由谢璇教授牵头且已开展的干细胞移植治疗糖尿病足、下肢闭塞性血管疾病及糖尿病下肢血管病变介入治疗技术,为国内先进、省内首家的治疗技术;椎管注射治疗糖尿病神经源性膀胱(尿潴留)、早期糖尿病肾病的综合药物治疗为特色治疗;持续皮下胰岛素注射治疗(CSII,胰岛素泵)为国内先进糖尿病治疗技术,并拥有动态血糖监测仪等国际先进血糖监测技术。 (2)内分泌罕见及疑难病症的诊治:对B型胰岛素抵抗综合症、甲状腺激素不敏感综合症、多发性内分泌腺瘤、多发性自身免疫性内分泌腺病、胰岛素自身免疫低血糖症、异位激素综合症、脑耗盐综合症、抗利尿激素分泌失调综合症等罕见疑难病的诊治,经验丰富。常见病及危重病的诊治:如甲状腺疾病,下丘脑以及垂体疾病,肾上腺及甲状旁腺疾病,妇女、儿童相关内分泌疾病如卵巢功能早衰、(性)发育障碍、肥胖。 (3)具有与国际同步的内分泌实验室,可行糖化血红蛋白、免疫肾功系列、OGTT-INS-C肽等相关检查。

联系电话:(029)87679342

科室位置:西一楼一层

>>更多专家团队

    >>更多科室相册

    专家出诊

    未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
    科室 时段 星期一
    星期二
    星期三
    星期四
    星期五
    星期六
    星期日
    内分泌科 上午
    下午
    内分泌科 上午
    下午