网站导航

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 科室动态 > 正文
科室动态

肿瘤病院积极打造人文关怀科室

发布时间:2017-02-15 11:21:33 浏览次数:
文字大小

肿瘤病院自成立以来便立足医疗技术发展,在不断提高自身技术水平的同时也注重科室内涵培养,强化人文关怀,不仅关注患者,同时也对科室老领导老职工进行慰问,排除困难,全面呵护,打造人文关怀科室。近期,肿瘤病院相关人员在常务副院长张淑群教授的带领下先后进行了春节慰问离退休职工、元宵节关怀住院患者等活动。

元宵佳节  互祝幸福

2月11日,在农历元宵节当日,肿瘤病院组织部分医护人员对在院病人进行节日慰问,为他们带去节日的祝福,并向他们进行健康宣教,带去医护人员的关心、关爱和关怀。 

8.jpg

春节慰问  关怀传承

1月24日,肿瘤病院部分临床护理成员代表在李宗芳院长及肿瘤病院张淑群常务副院长的带领下,走访慰问为科室发展做出卓越贡献的退休职工,听取老同志对科室发展的建议,表达对老同志多年辛勤工作的敬意,并带去新春的祝福。

DD12D23028A9F13586D13571562F2008_副本.jpg

上午十时,慰问人员来到肿瘤科老主任石治安教授家中,李宗芳院长及科室领导与石教授及夫人进行深入交谈、嘘寒问暖,了解他们身体状况、家庭生活及各类需求,并对他们在科室乃至医院发展中做出的巨大贡献表示衷心的感谢。张淑群常务副院长向石教授介绍了目前肿瘤病院的现状及发展展望。石治安教授深情的回望肿瘤病院的发展,讲述了肿瘤放疗成立的故事及发展历史,对目前肿瘤科发展提出自己的见解,并对医院及科室领导的关心表示诚挚的感谢。李宗芳院长仔细询问了石教授目前身体状况及生活需求,他表示尊师重教是中华民族的传统美德,本次慰问不仅仅是新春祝福,更希望带给大家的是对老师们的关心及帮助,并希望将这份关心与帮助持续走下去;李院长向大家介绍了石教授在肿瘤科发展中做出的巨大贡献,指出肿瘤科从十张床的小科室发展到目前集肿瘤外科、放疗、化疗为一体的大型肿瘤治疗中心离不开各位老师多年来的辛勤贡献,老同志们虽已离开了领导及工作岗位,但都人老心不老,仍在科室发展中发光发热,正因为有一群热爱肿瘤学科发展的青、中、老三代人的不懈努力,肿瘤病院才能成为目前西北知名的肿瘤中心;李院长还就肿瘤病院的人事变动简单介绍,对现任领导从临床骨干成长为科室领导表示祝贺,同时向所有肿瘤病院成员号召要努力工作、凝心聚力促发展,力争科室工作再上新台阶。慰问离开之际,石教授再次感谢各位领导和同事的关心,李院长叮嘱石教授和夫人要保重身体、安度晚年,医院和科室永远是老同志们的后盾。

8D20131139485C385F40F97CB75C1AA8_副本.jpg

B51D6AB114FAF46CC89C14AA38B41D0B_副本.jpg

随后,张淑群教授一行驱车前往南二环,来到肿瘤科老护士长强水云副主任护师家中。强老师及爱人早早在家中等待,对科室领导的慰问表示感谢。张淑群教授感谢强老师多年来在科室护理工作中所作的贡献,感谢她在科室热疗工作开展及人才培养中做出的突出成绩,同时感谢她多年来对科室工作的关心和支持,叮嘱强老师及爱人要保重身体。强老师表示今后仍将尽己所能,一如既往支持科室建设及发展,同时希望科室工作更上新台阶。

慰问结束后,张淑群教授和科室其他领导还对科室工作人员及住院患者进行慰问,检查科室值班排班情况,强调一定要加强节假日医疗管理,并祝愿大家度过一个祥和、健康、快乐的春节。

 


文:肿瘤病院 图:肿瘤病院 责编:王妮