网站导航

当前位置:首页 >> 健康讲堂 >> 健康大讲堂

健康大讲堂

  • 放射治疗对良性疾病也有意想不到的疗效

    大家都知道,放射治疗是恶性肿瘤的三大治疗手段,说起疾病需要放射治疗,人们总会把它和恶性肿瘤联系在一起。其实,70多种良性疾病,给予放射治疗也会获得意想不到的的疗效。西安交通大学医学院第二附属医院放疗科马红兵之前,一位患者,高高兴兴的…

  • 小儿过敏性疾病需及早治疗

    儿童过敏性疾病的发病率越来越高,一项来自英国的研究显示:1958年出生的儿童16岁时过敏性鼻炎患病率为12%,1970年出生的儿童16岁时过敏性鼻炎的患病率为23%,几乎比1958年出生组增加一倍。生活水平提高、细菌感染减少、以及广泛预防接种均与过敏性…

  • 科学饮食与健康之前言---平衡膳食保体质,合理营养促健康

    健康对于每一个人来说,无疑是最重要的。健康是“1”,其余一切都是1后边的“0”。那么,到底怎样才能拥有健康、怎样才能保持健康,并不是每一个人都知道的。早在1992年,世界卫生组织发表的著名的《维多利亚宣言》中提出健康“四大基石”为:合理…

  • 警惕颅内“不定时炸弹”—颅内动脉瘤

    去年,我国著名喜剧演员赵本山因颅内动脉瘤破裂而紧急入院治疗的消息,引发了人们对脑血管健康问题的高度关注。什么是脑动脉瘤? 其实,它不是真正意义上的肿瘤,而是由于动脉壁薄弱处在血流的不断冲击下形成的局部膨出,就像血管壁…