网站导航

当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党务活动 > 正文
党务活动

我院干部教育学“两会”精神 促中心工作

作者:薛超 发布时间:2015-04-10 18:08:34 浏览次数:
文字大小

2015年4月9日下午,我院党委在宗濂会议室举办中心组专题学习会,主题为两会精神暨习总书记回陕视察重要讲话精神。院领导、院党委委员、纪委委员、党委各部门负责人及各党支部书记约50人参加学习。会议邀请中共陕西省委党校岳东峰教授进行讲座,院党委副书记、纪委书记巩守平主持。

岳东峰教授的讲座分为两大部分,分别以“学习习总书记回陕西视察讲话精神,牢记重托增强自信推进陕西发展”和“深入学习贯彻全国 两会精神”为主题。在讲解习总书记回陕视察讲话精神时,强调要从五个方面进行学习领会和把握,一是深入领会习总书记对家乡群众的深厚情谊,把这种情谊转化为推动家乡发展的热情;二是深入领会习总书记对陕西工作的肯定,把这次肯定转化为推动我们工作的精神动力;三是深入领会习总书记对陕西发展的战略定位,把这个定位作为我们推动发展的重大机遇;四是深入领会习总书记对陕西的殷切希望,把这一殷切希望转化我们推动发展的实际行动;五是深入领会习总书记对陕西工作的要求,把这一要求作为我们今后工作的根本遵循。在讲解学习贯彻“两会”精神时,主要从2015年“两会”的主要内容、经济新常态的内涵、“两会”对国家2015年工作的总体布局以及“两会”精神的精髓在《政府工作报告》等方面进行了解析,重点对《政府工作报告》进行了分析讲授。最后,岳东峰教授联系改革实际分析了医疗卫生事业发展所面临的机遇和挑战,提示医院应在国家新的政策制度下抓住机遇,正确应对,寻找持续健康发展的新路径,实现自身的改革发展。

院党委副书记巩守平总结指出,通过今天的学习,一是充实和提高了我们的理论知识,使大家更准确地把握和了解国家发展的政策方向,增强了发展自信;二是提示我们,医院的发展必须和学校、和陕西的发展同呼吸共命运,要将习总书记对陕西的深厚情谊转化为我们推动医院发展的动力,在自己的工作上尽职尽责,努力工作;三是要清醒认识医疗改革和医院发展面临的形势,积极应对,主动做好各项工作。

会议同时布置了学习贯彻习近平总书记为第四批全国干部培训教材所作《序言》精神有关工作,要求各党支部书记认真组织党员学习,并做好本次中心组学习会的传达和落实工作。


作者:薛超 责编: