网站导航

当前位置:首页 >> 学术信息 >> 学术讲座 > 正文
学术讲座

美国约翰霍普金斯大学教授来我院进行学术讲座

美国约翰霍普金斯大学教授来我院进行学术讲座

作者:党委宣传部 浏览次数:
文字大小


Ko-pen Wang教授进行学术讲座



李强教授进行学术讲座



贺西京院长讲话


8月11日下午,教务部组织了第三十二讲“西北之光”大讲堂,开展了题为“经支气管壁淋巴结活检术(TBNA)经验介绍”以及“肺活检术在介入肺脏病学中的应用”的讲座。主讲人是来自美国约翰霍普金斯医院介入肺脏病科的Ko-pen Wang教授和第二军医大学附属长海医院呼吸内科主任李强教授。讲座由呼吸内科孙秀珍教授主持。

Ko-pen Wang教授曾任美国Johns Hopkins Bayview 医学中心介入肺脏病学中心主任及Baltimore Union Memorial Hospital 胸部疾病诊断中心主任。是世界上较早开展TBNA技术的学者。王教授多年来一直致力于支气管镜镜下诊断及治疗新技术的开展及推广,相关领域的多篇研究论文发表于Chest等国际著名临床研究杂志。

李强教授现任美国胸科协会、欧洲呼吸病学会、亚太地区呼吸病学会会员,中国人民解放军呼吸专业委员会常务委员、中华医学会呼吸病分会中青年委员、中华医学会呼吸病分会肺癌学组委员,第二军医大学长海医院呼吸内科主任,博士生导师。

两位教授此次不辞辛劳来陕为我院传经送宝,带来了内容精彩、详实的讲座,开拓了临床医师及医学生的视野,同时进一步加强了我院同国内外知名专家学者的学术交流与联系。通过学习,大家对TBNA技术的发展历史、现状、操作要点以及肺活检术的新进展有了更为深入的了解和认识。讲座结束后,贺西京院长代表我院对两位教授的专程来访表示衷心的感谢,并为Ko-pen Wang教授和李强教授颁发了我院客座教授的聘书,希望两位教授今后能与我院密切联系,欢迎他们经常回来指导工作。


文图:教务部

责编:屈姝利


作者:党委宣传部 责编: