当前位置:首页 学科网站 重症医学科

[重症医学科]简介

重症医学科成立于2009年3月,是陕西省首批获得重症医学科资质的专科之一。科室面积1200m2,设重症监护床单元15张,含单间隔离病房4张,属于10万级洁净层流密闭病房。科室具有国内外先进水平的重症监护治疗设备,包括床旁Phylips P60高级多参数监护仪15台,高中端呼吸机15台,中央… 详细信息

诊疗特色

1.优秀的医疗团队 科室主任王国恩副主任医师具有23年临床医疗工作经验,科室医师9人在北京协和医院、华西医院等国内著名医院的重症医学科进修学习,均已通过国家卫生部举办的重症医学专科资格认证。护士33人,2010年协助护理部成功申报卫生部重点专科护理项目,肩负起西北五省重症医学护理组的培训工作。 2.先进的医疗设施及监测治疗技术 重症医学科集中了我院最优势的硬件与设备:拥有10万级洁净层流密闭病房15张床,每床配有干湿吊塔;15台高端呼吸机、全球最新的Prisma Flex血液净化治疗机; Pentax高级电子纤维支气管镜工作站;Nicco无创心肺功能监护仪,除颤起搏仪、床旁血气多功能生化检测仪、床旁X光机、微量注射泵、输液泵、防褥疮气垫床、气动按摩裤、震动排痰仪、高级洗头车等一系列先进的、完备的医疗护理设备。 开展经口/经鼻气管插管术、经皮快速气管切开术、纤维支气管镜检术及肺泡灌洗术、无创/有创机械通气术、有创动/静脉压监测术、Nicco无创心排监测、床旁连续血液净化治疗、强化胰岛素治疗、镇静镇痛肌松、CPR后高级生命支持、新生儿围术期管理、TPN及匀浆膳的配制与实施、PICC留置术、电除颤/复律术、胸腔闭式引流术、心包穿刺引流术等。 3.重症病人的“生命安全岛” 重症医学科全体医护人员,用自己的智慧与爱心,构筑最危重症患者的“生命安全岛”,挽救了无数患者的宝贵生命。

联系电话:(029)87679630

科室位置:综合大楼4楼

>>更多专家团队