当前位置:首页 学科网站 神经外科

[神经外科]简介

神经外科工作始于建院初期,是国内最早开展神经外科手术的单位之一。早在20世纪40年代,万福恩教授就在汉中开创了西北医学院附设医院(我院前身)神经外科专业,开展大脑前额叶离断术、三叉神经节酒精注射、脊髓神经鞘瘤切除术等,是西北地区最早的神经外科手术。如今,经过几代人… 详细信息

诊疗特色

显微神经外科 20世纪80年代开展显微手术,是西北地区乃至全国最早开展显微神经外科技术的单位之一,在颅脑和脊髓肿瘤、畸形、脑血管病的显微手术方面取得突出成绩。如1986年西北首例大脑中动脉分叉动脉瘤夹闭及颞浅动脉-大脑中动脉吻合术;1987年国内首次报道自体颅骨成形术;1992年我省首例经口咽入路斜坡肿瘤切除术;1994年我省首例经口咽入路齿状突切除术;1994年我省首例延髓空洞症手术治疗;1997年将CUSA用于颅脑肿瘤手术;2000年我省首例经单鼻孔-蝶窦入路垂体瘤切除术等。近年还成功开展了脑干、岩斜区肿瘤切除术、面肌痉挛微血管减压术等高难手术和新技术。 神经内镜技术 2003年在我省及西北地区率先开展神经内镜技术并成立神经内镜中心,已成功治疗颅内病变百余例。 颅脑创伤 颅脑创伤救治是我科传统优势技术之一,多年来成功治愈了大批危重伤员。 脑血管病 20世纪80年代率先开展锥颅血肿引流术治疗高血压脑出血,疗效显著。近年开展了脑血管病的介入治疗,如脑动脉瘤、动静脉畸形、颈动脉海绵窦瘘、硬脑膜动静脉瘘的栓塞治疗等,均取得良好疗效。

联系电话:(029)87679366

科室位置:综合大楼11楼

>>更多专家团队

    >>更多科室相册

      专家出诊

      未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
      科室 时段 星期一
      星期二
      星期三
      星期四
      星期五
      星期六
      星期日
      神经外科 上午
      下午
      神经外科 上午
      下午