当前位置:首页 >> 血液内科 >>张王刚

专家介绍

张王刚

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 血液内科

专业特长:

个人简介

张王刚,博士,西安交通大学第二附属医院血液科教授,一级主任医师,西安交通大学医学院首批名医,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。曾任血液科主任22年,是陕西省唯一的血液学重点学科负责人。两届中华医学会血液学会委员,首任中国抗癌协会陕西省血液肿瘤专业委员会主任委员。两届《中华血液学杂志》及《临床血液学杂志》编委。多年从事血液病的临床及研究工作,对难治性骨髓增生异常综合征、急性白血病、多发性骨髓瘤、淋巴瘤、难治性血小板减少性紫癜等血液病的的诊治积累了丰富的经验,对少见的血液病如噬血细胞综合征、Castleman病等的诊治也具有独到的见解,并开展了多项新技术新疗法。在国内率先应用BuFLU预处理方案行造血干细胞移植治疗血液肿瘤取得较好疗效。率先应用ATG及后环方案预防半相合移植的排异反应。应用独创的MAED等方案治疗恶性淋巴瘤取得明显疗效。率先应用CAR-T细胞治疗复发难治性多发性骨髓瘤取得显著疗效。多年来主要从事血液肿瘤的免疫治疗研究,曾获4项国家自然科学基金及1项卫生部临床学科重点项目等资助,获陕西省科技进步奖4项,发现2条白血病抗原新基因,发表论文逾百篇,其中SCl收录30余篇。

出诊时间:每周一上午。


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
血液内科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09