当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

西咸影像论坛西安交大二附院医学影像科展风采

发布时间:2024-10-24 08:37:01 浏览次数:

2024年10月18-20日,由西安医学会、西安医学会放射学分会主办的“第五届西咸影像论坛暨西安医学会放射学分会2024年度学术大会”在西安市成功举办。

学术盛会中,西安交通大学第二附属医院医学影像科的教授们积极参与,为会议增光添彩。教授们不仅带来了引人入胜的学术讲座,还承担了会议的重要任务,展现了他们的专业精神和对医学影像领域的深刻理解。西安交通大学第二附属医院影像科主任张月浪教授分享了《自身免疫性胰腺炎的影像诊断》的专题讲座,杨全新教授带来了《膀胱癌多参数磁共振检查技术及诊断规范》的专题报告,张秋娟教授进行了《3D-ASL在脑胶质瘤诊断及鉴别诊断中的应用》的专题讲座。学术论坛主会场,陈欣教授主持了首都医科大学f附属北京友谊医院杨正汉教授、首都医科大学附属北京同仁医院鲜军舫教授、暨南大学附属第一医院张水兴教授专题报告的学术交流与分享工作。

在文艺表演环节,医学影像科主任张月浪教授、党支部书记陈欣教授以及丁墩副主任给予了极大的支持,16位党员同志与团支部团员们共同呈现了一场精彩绝伦、光彩夺目的舞蹈表演。这场表演不仅展示了我院影像科团队的团结精神和凝聚力,也彰显了年轻一代积极向上的热情和独特魅力。

本次大会以“西咸聚势、影领未来”为主题,内容涵盖了丰富的学术专题,现场学术氛围浓厚,为我省影像领域的同行们提供了一个专业的学习与科研交流平台。西安交通大学第二附属医院医学影像科全体人员将携手并进,同心协力,勇于创新,为推动我省影像事业的繁荣发展贡献力量,期待与各位同行一起,共同开启影像医学的新篇章。

作者:医学影像科党团支部 责编:张雷