当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

西安交通大学第二附属医院皮肤病院受邀参加第八届中国实验皮肤病学术会议(CSID 2024)

发布时间:2024-10-23 17:35:34 浏览次数:

2024年10月18日至20日,第八届中国实验皮肤病学术会议(CSID)在杭州隆重召开。本次会议与国际接轨,邀请了多位国际知名专家进行学术讲座和深入交流,以“Together We Do”为主题,聚焦皮肤科学及相关领域的基础研究,进行了精彩的主题报告和深入的学术讨论。会议全程主持及发言均为英文,充分体现了其国际化的高度。西安交通大学第二附属医院皮肤病院受邀参加了此次盛会,耿松梅主任主持了“白癜风”专题讲座,分享了最新的研究进展和临床经验,带领参会人员进行深入探讨。

王曌副研究员主持了“Rising star 2”专场,并发表了题为“Long-term stimulation of MRGPRX2 promotes mast cell survival by inhibiting apoptosis”的演讲,探讨了肥大细胞生存的分子机制。

此外,博士研究生周彤进行了题为“Mast cells promotes Cutaneous Squamous Cell Carcinoma Growth and Migration through interleukin-17A”的口头发言,展示了肥大细胞与皮肤鳞状细胞癌生长及迁移的相关性研究成果。博士研究生冯雨晴在同日发言,题目为“Matrix stiffness promotes cutaneous squamous cell carcinoma progression via YAP signaling pathway induced aerobic glycolysis”,阐述了基质刚度通过YAP信号通路促进皮肤鳞状细胞癌进展的作用机制。

此次会议为国内外皮肤病领域的研究者提供了一个高质量的学术交流平台,展示了中国皮肤科学与国际接轨的最新进展。西安交通大学第二附属医院皮肤病院作为国内领先的皮肤病研究和临床中心,在此次会议上积极参与并贡献了多项重要研究成果,体现了我科在皮肤病学基础研究和临床转化方面的贡献,巩固了我科在国内外皮肤病研究领域的学术影响力。

作者:王曌 责编:张雷