当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

【国家巡回医疗】我院国家医疗队抵达朔州,开启巡回医疗帮扶新篇章

发布时间:2024-10-23 16:34:19 浏览次数:

10月22日,西安交通大学第二附属医院国家巡回医疗队赴朔巡回医疗欢迎仪式在朔州市大医院举行,标志着我院第八批国家医疗队巡回医疗旅程的正式开启。

此次医疗队赴朔州开展巡回医疗工作,受到了当地卫生健康委及医疗机构的高度重视。朔州市卫健委党组书记、主任张天林,朔州市卫生工委专职副书记魏尧,朔州市卫健委医政医管科科长任春霞,朔州市大医院院长段宝山,应县卫体局局长寇超,应县人民医院副院长曹瑞胜出席,朔州市大医院相关科室负责人列席。会议由朔州市卫健委医政医管科科长任春霞主持。

朔州市卫生工委专职副书记魏尧在仪式上对我院医疗队的到来表示了诚挚的欢迎和衷心的感谢。他强调,朔州市卫健委将全力配合医疗队的各项工作,确保巡回医疗活动顺利进行,并期盼今后双方能够建立长效合作机制,共同推动朔州市卫生事业的蓬勃发展。

朔州市大医院院长段宝山向医疗队详细介绍了医院的发展情况,并对我院医疗队的到来表示感谢。他表示,西安交通大学第二附属医院是国内顶尖的高水平医院,此次专家驻院指导将为朔州市大医院提升医疗服务水平、改善患者就医体验、推动地区医疗卫生事业发展注入新的活力。朔州市大医院将倍加珍惜此次合作机会,虚心向专家们学习,进一步加强交流与合作,全方位提升业务水平和能力。

我院医疗队队长张晨在仪式上介绍了我院的建院历史及近年来学科建设情况,并阐明了此次巡回医疗活动的目的和意义。他指出,此次巡回医疗是国家卫健委统一部署下的重要行动,也是我院积极响应国家号召、履行国家队使命与担当的生动实践。医疗队将充分发挥我院在医疗技术、学科建设、管理经验方面的优势,通过开展义诊、教学查房、学术讲座、手术指导、交流管理经验等多种形式,助力朔州医疗水平再上新阶梯,确保圆满完成此次巡回医疗任务,并将这份跨越八百多公里的深厚友谊传承下去。

仪式上,张晨队长还代表我院向朔州市捐赠了药品,以实际行动支持朔州市医疗卫生事业的发展。

仪式结束后,医疗队迅速投入到巡回医疗工作中,与朔州市大医院的专家们共同前往朔州市实验小学开展义诊活动,为当地百姓提供疾病诊疗、健康咨询等服务,让朔州人民在家门口就能享受到“国家队”高水平的医疗服务。

作者:国家巡回医疗队 责编:张雷