当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

我院神经内科举办西部头痛眩晕高端沙龙学术活动

发布时间:2024-09-14 17:15:42 浏览次数:

9月13日下午,第101期西部头痛眩晕高端沙龙学术活动在我院神经内科成功举办。

本次学术沙龙活动由我院神经内科主任展淑琴主持,副院长张蓬勃莅临活动现场并致辞。

来自西安交通大学第一附属医院神经内科的罗国刚教授以《偏头痛的诊断与指南解读》为题进行了专题讲座。罗国刚教授围绕最新发布的偏头痛指南,详尽阐述了偏头痛的流行病学、临床表现、诊断、鉴别诊断、治疗等。随后,我院神经内科杜赟教授以《急性偏头痛的临床证据和研究进展》为题汇总了近年来急性偏头痛领域的最新研究成果,其中部分研究成果已应用于临床实践。最后,来自西安高新医院的张晓峰医师、西安交大一附院的李嘉豪医师和我科的陈梦萦医师分别进行了3个头痛眩晕有关的病例汇报,各个病例各有特点,体现了头痛诊治的复杂性,均有极高的教学意义和学术价值。来自西安高新医院的贾颐教授及西安中医脑病医院的胡华教授也参与了此次学术活动并发表点评。

头痛眩晕高端沙龙是我省头痛眩晕领域的学术品牌活动,至今已举办101期。此次头痛眩晕高端沙龙吸引了多名来自宝鸡、咸阳及西安其他医院的神经内科医生线下参会,同时也吸引了众多省内外同行线上参会,该学术活动的成功举办对提高我省神经内科医师头痛眩晕规范化诊治学术水平有重大帮助。此外,我院新近获批中国头痛防控体系头痛中心,此次西部头痛眩晕沙龙的成功举办将是对我院头痛中心工作的一次有力促进。

作者:神经内科 图片:神经内科 责编:胡佳