当前位置:首页 学科网站 神经内科

[神经内科]简介

本科创建于上世纪60年代初,集医疗、教学和科研于一体,系神经病学博士及硕士学位授予点。现有职工53人,医生20人、护士29人、技师4人,其中正高级职称3人、副高级职称4人;博士生导师2人、硕士生导师4人;多人在国家、省、市学术团体任重要职务。可开展肌电图、脑电图、睡眠监测… 详细信息

诊疗特色

科室拥有享誉国内的“铿锵玫瑰”神经介入团队,年均完成各类神经介入手术1000例,颅内外动脉狭窄支架成形术、再通术200余例,还开展了脑静脉窦血栓介入手术。早在2012年,在陕西省内率先开展急性脑梗死动脉急诊溶栓及机械取栓,年均完成急诊取栓10~30例,这项技术2015年被全球推荐为急性重症脑梗死早期救治最有效的方法。2013年国内领先尝试超时间窗闭塞血管的再通治疗,相关工作获得国外专家认可,论文发表在国际知名SCI杂志。国内领先将BPAS-MRI应用于神经介入术前评估,提高了椎基底动脉介入手术的安全性。

联系电话:(029)87679249

科室位置:西一楼2楼

>>更多专家团队

    >>更多科室相册

      专家出诊

      未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
      科室 时段 星期一
      星期二
      星期三
      星期四
      星期五
      星期六
      星期日
      神经内科 上午
      下午
      神经内科 上午
      下午