当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

西安交通大学第二附属医院多学科专家团队赴榆林清涧开展义诊活动

发布时间:2024-09-14 17:12:38 浏览次数:

9月12-13日,西安交通大学第二附属医院多学科专家团队赴清涧县人民医院开展“情系家乡,名医天团”义诊活动。活动由院党委委员董新带队,妇产科主任医师高艳娥、乳腺诊疗中心主任医师闵卫利骨科中心关节与足踝外科副研究员马瑞普通外科副主任医师张健、老年内分泌代谢/呼吸内科住院医师香雪、心血管病院住院医师刘珍珍、主管护师雷蕾、主管护师惠静、护师王利、麻醉手术科护士王泽宇共11位医疗护理专家参加。义诊团队为清涧县人民提供了疾病问诊、健康查体、科普宣教等医疗服务,同清涧县人民医院就疾病诊疗、手术操作、科研学术、医院建设等方面进行了深入的沟通交流。

1111.jpg

13日早晨,清涧县人民医院与义诊队伍进行了简短的座谈会,院党委委员董新代表医疗队同清涧县卫健局与清涧县人民医院的领导同志洽谈,深入探讨未来的交流合作。董新教授还代表医院工会与清涧县人民医院进行了“情系家乡,名医天团工作站”授牌仪式,并将代表着友谊的青铜器何尊分别赠送给清涧县卫健局与清涧县人民医院。

义诊现场,董新主任医师亲切地为患者问诊,耐心地向患者介绍心血管内科疾病的治疗方法及注意事项,并逐条记录在纸上,帮助患者在日后的生活中更好地预防和治疗心血管疾病。

7777.jpg

高艳娥主任医师为前来就诊的患者朋友查看检查报告、向患者朋友解释各项检查结果,给出预防、治疗妇科病的专业性指导。她还专门来到病房,与当地医生就收治的妇科疑难患者交流了诊疗措施并给出了建设性意见。一位高教授十几年前做过手术的患者更是激动地带全家人赶过来感谢:“真的太感谢您了,十多年前您挽救了我的生命。知道您今天要来,我们全家人都特地赶过来谢谢您!”

闵卫利主任医师热情地接待了每一位前来就诊的患者,并多次进入检查室为患者查体,为患者们解释乳腺疾病的预防与治疗措施,获得了前来义诊群众们的一致赞扬。

1.jpg

马瑞副研究员耐心地听取患者的疾病症状、查看患者的影像资料,并仔细地为患者查体,向患者解释各类骨科疾病不同的治疗方法。同时,在听说有一台手术正在进行时,马瑞医师同清涧县人民医院院长陈向波进入手术室内参观手术,并就手术技巧、诊疗方法、学科未来建设等方面交换了意见。

张健副主任医师针对患者们关心的消化系统疾病问题,进行了仔细的诊疗并给出了详细的建议。他指出,患有消化系统疾病的患者平时应该注重饮食规律,注意营养搭配,少食多餐,避免过饱或过饿。他根据当地饮食习惯特别强调,饮食结构应控制主食的摄入,增加摄入的优质蛋白和蔬菜,尽量避免进食高油、高盐的食物。

4.jpg

香雪医师和刘珍珍医师针对老年患者朋友担心的心血管疾病与糖尿病等内分泌疾病进行了细致的科普讲解。在针对疾病本身的诊疗之余还给出了日常生活中饮食、作息、运动等方面的建议,解答了患者朋友心中的疑惑,获得了大家的一致好评。

主管护师雷蕾、慧静、护师王利、护士王泽宇深入到群众身边,用亲切热情的态度为患者朋友解决义诊时遇到的问题、并分发宣传册,科普各类疾病在日常护理方面的问题。护理团队还组织科普课堂,让前来就诊的患者朋友与清涧县人民医院护理同仁感受到护理在日常生活与医院工作中的魅力。

清涧县地处陕西北部,交通不便,医疗资源相对匮乏。清涧县人民医院更是国家卫健委重点扶持的基层医院,此次义诊活动让清涧县人民群众足不出户就得到了专家团队的详细诊疗服务。西安交通大学第二附属医院作为国家卫健委委属委管的综合性医院,始终将人民的生命健康放在心中,将服务广大人民群众作为医院的宗旨和使命,此次义诊活动,正是这一宗旨的践行。

义诊活动圆满束后,清涧县人民纷纷表示感谢西安交通大学第二附属医院的专家团队,为清涧县人民带来了健康和温暖,同时也期盼能够继续组织这类义诊活动,为清涧县人民提供更便利的医疗服务。

作者:王泽宇 图片:王泽宇 责编:胡佳