当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

薪火相传 勇立潮头——首届心血管内科临床教学基本功大赛暨心内科教师节表彰大会顺利召开

发布时间:2024-09-09 07:59:35 浏览次数:

2024年9月6日下午2点,西安交通大学第二附属医院首届心血管内科临床教学基本功大赛暨心内科教师节表彰大会在我院整合心血管病院14楼会议室隆重召开。

教务部周戬平主任、心内科邓捷主任、心血管病院王蓉总护士长分别作开场致辞。大会首先召开2024年心内科教师节表彰大会,表彰我科范博渊老师荣获第四届全国高等教师教学创新大赛课程思政赛道二等奖,为医院教学发展取得新突破。随后,对心血管内科教学小组成员刘鹏、帖媛媛、李梦丹、范佳丽、郭晨、耿洁等给予表彰奖励,勉励大家再接再厉、再创佳绩。

在改编歌曲《心内的人》欢快、明朗的旋律中,我院首届心血管内科临床教学基本功大赛正式拉开序幕。

由郭晨/赵珊、冯娜/杨璇、邓伏雪/彭青青、梁西颖/关晨维、魏佳/杨宏斌、张恒/华小文组成的6组战队依次上台,给大家带来了一场场内容丰富、形式活泼的精彩授课。

参赛选手们精神振奋、激情澎湃,纷纷拿出“压箱底”的绝活儿,酣畅淋漓地展示长期以来积累的教学研究成果,比出了水平、赛出了风格。评委周戬平主任、邓捷主任、王蓉护士长、王聪霞教授、董新教授、张明娟教授和高登峰副主任进行现场点评。经过一番激烈的角逐,最终产生了本次比赛的一二三等奖.

以及最佳教学设计奖、最佳病案分析奖、最佳现场展示奖并对获奖战队颁发证书和奖品。

心血管内科临床教学基本功大赛暨心内科教师节表彰大会的召开,在我院心内科形成了奋勇争先、力争一流的浓厚氛围,激励心内人以勇当时代弄潮儿的志向和气魄,积极担当作为、善于攻坚克难,深耕专业领域、勇攀科学高峰,奋力谱写交大二附院追风逐月的崭新篇章。

作者:郭晨 责编:张雷