当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

综合新闻

西安交通大学第二附属医院消化内科成功举办第八届炎症性肠病学术交流会

发布时间:2024-09-09 08:00:11 浏览次数:

在这个秋高气爽、硕果累累的九月,由陕西省保健学会消化疾病防治专业委员会主办,西安交通大学第二附属医院消化内科承办的2024年西安消化疾病学术会议——炎症性肠病板块暨第八届炎症性肠病学术交流会,于9月7日在古城西安金花酒店盛大开幕。

本次会议由消化内科副主任史海涛教授主持,李路主任与吴开春教授共同致开幕词。会议荣幸邀请到国内IBD领域的众多知名专家,包括空军军医大学西京消化病医院的吴开春教授、浙江大学第二附属医院的陈焰教授、北京协和医院的李骥教授、四川大学华西医院的张燕教授、中山大学附属第六医院的郅敏教授和姚嘉茵教授、天津医科大学总医院的曹海龙教授、武汉市普仁医院的付广教授、东部战区总医院的龚剑峰教授、重庆市人民医院的唐雪峰教授,以及同济大学附属上海第十人民医院的孙晓敏教授等,他们为与会者带来了一系列精彩的专题学术讲座。会议内容围绕IBD的临床实践和最新进展,深入探讨了该领域的热点和难点问题。

此外,会议还特别安排了疑难病例讨论环节,采用多学科团队(MDT)的形式进行深入分析和讨论。来自新疆自治区人民医院的刘欢医生、西安交通大学第二附属医院的沙素梅教授、汉中市3201医院的刘坤医生、西安市儿童医院的高天娇医生以及咸阳市215医院的雷蕾医生分享了各自中心的疑难及典型IBD病例。我院炎症性肠病MDT团队的病理科伍洁医生、影像科刘乐医生及普外科吴涛教授首先对病例进行了病理、影像、外科等方面的专业分析,随后省内外专家进行了深入讨论,通过充分的交流和探讨,为病例的诊断和治疗提供了明确的方向。

作为全国首批炎症性肠病诊疗区域中心,西安交通大学第二附属医院消化内科已连续成功举办八届炎症性肠病学术交流会。本届会议汇聚了众多学术大咖,学术亮点层出不穷,为参会的医生同仁提供了一场丰富的学术盛宴。这不仅为中青年医生的成长指明了方向,也为西北地区IBD诊疗水平的提升注入了新的动力。

会议在一片热烈的掌声中圆满结束,与会者们纷纷表示,此次学术交流会不仅拓宽了他们的视野,也为他们的专业成长提供了宝贵的知识和经验。

作者:史海涛、全晓静 图片:消化内科 责编:张雷