当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

我院内分泌代谢科举办“2024年糖尿病学术年会”

发布时间:2024-09-09 07:56:58 浏览次数:

由陕西省医学会糖尿病学分会主办,西安交大二附院内分泌代谢科承办的“2024年糖尿病学学术年会”已于2024年9月6日圆满成功举办。此次盛会汇聚了国内顶尖的医学专家、学者以及广大医护人员,共同探讨内分泌代谢领域的最新进展和未来发展方向,为推动内分泌代谢疾病的防治事业的进步贡献了智慧和力量。

本次学术年会由我院内分泌代谢科精心筹备,大会主席徐静教授以其卓越的领导才能和深厚的学术造诣,为会议的成功举办奠定了坚实的基础。执行主席张春虹教授和丁石梅教授凭借丰富的临床经验和严谨的治学态度,积极组织协调各项工作,确保了会议的顺利进行。

大会由陕西省医学会糖尿病学分会现任主委徐静教授致开幕辞。徐静教授以热情洋溢的话语,向全场参会人员表示热烈欢迎,并对本次大会的召开寄予厚望。此次年会特邀了多位国内知名专家作为嘉宾,他们皆是行业内的杰出代表,他们的到来为会议增添了璀璨的光彩。大会特邀嘉宾有来自西安交通大学第二附属医院刘明副院长、山东大学齐鲁医院陈丽教授、中国医科大学附属盛京医院李玲教授、四川大学华西医院的冉兴无教授、中山大学孙逸仙纪念医院李焱教授、银川市第一人民医院的谢小敏教授、甘肃省人民医院的权金星教授、西安交通大学第一附属医院施秉银教授、西安国际医学中心姬秋和教授等。

1.jpg

开幕式,中华医学会糖尿病学分会常委李玲教授发表了重要讲话。李玲教授凭借其在糖尿病学领域的深厚造诣和丰富经验,为大家带来了前沿的学术观点和独到的见解,赢得了现场阵阵掌声。紧接着,西安交通大学第二附属医院刘明副院长从医院的角度出发,阐述了本次大会对于推动医学发展的重要意义,并表示医院将全力支持此类学术交流活动,为医学事业的进步贡献力量。

会议注册人员超350人,现场气氛热烈,座无虚席,会场的过道上、后排的角落里,站满了众多热情不减的参会者,整个会场沉浸在一种浓厚而热烈的学术氛围之中。授课主持由施秉银、徐静、钱露、张春虹、王文渊、张亚萍、吴大方、贾爱华、马英丽、李辉、沈璐、井长信、周岩、王芳、牛建生、王玉环、周洁、荆爱玉、侯沛红等专家分阶段主持。授课专家分别为李玲、冉兴无、李焱、谢晓敏、张春虹、陈丽、邢影、姬秋和、郭辉、刘萍、崔巍、高彬、权金星、徐静等,会议内容精彩纷呈,从糖尿病干细胞治疗进展,再到新技术应用,涵盖碘营养与妊娠期内分泌疾病等多个领域。全面展示了内分泌代谢疾病治疗的最新成果和发展方向,为医学进步和患者健康带来新希望。

病例分享环节,西安交大二附院的贾方医生和西安交大一附院的刘淑医生带来了精彩分享。他们展示的病例各具特点,引发了与会者的深入思考。随后王述进、陈鹤鸣、焦杨、吴晓燕、田竹芳、丁石梅等专家进行了精准点评,从专业角度剖析病例,提出建设性意见,使整个环节充满了学术交流的活力。

此次糖尿病学学术年会的成功举办,为我院内分泌代谢科的发展注入了新的活力和动力。通过与国内顶尖专家的交流与合作,我院内分泌代谢科将进一步提升自身的学术水平和临床诊疗能力,为广大糖尿病患者提供更加优质、高效的医疗服务。同时,此次会议也为推动我国糖尿病防治事业的发展做出了积极贡献。相信在各位专家的共同努力下,糖尿病领域的研究将不断深入,治疗方法将不断创新,患者的生活质量将不断提高。

9.jpg

作者:丁石梅 郑乐 责编:张雷