当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 > 正文

普通外科“甲行三秦”下基层走进咸阳

发布时间:2023-07-18 16:57:50 浏览次数:

“甲行三秦”下基层,普惠民生,助健康。7月15日“陕西省研究型医院学会甲状腺疾病专业委员会”学术会议暨“甲行三秦”活动,在马建仓主任委员的带领下走进咸阳。此次活动聚集了省内甲状腺专业领域顶级专家教授20余人,大力推动了优质医疗资源下沉,做到资源共享,区域均衡,为各区域患者能够得到规范的诊疗提供了医疗保障。“甲行三秦”活动自2022年12月从西安站首发,经过了杨凌站,现已进入第三站,计划通过区域联动,牵手国内、省内甲状腺疾病专家,送专业技术、研究课题、科研成果、规范指南等最新内容到一线基层,手把手进行手术演示,提高基层医院的诊疗水平,规范甲状腺疾病的诊治方案。再此基础上打通了各区县医院直通我院危重患者的“生命通道”,为患者的救治增添有力保障。

此次一行专家中涵盖了,省内甲状腺外科知名专家教授,交大二附院马建仓教授、徐金锴教授、姜珏教授,省人民医院李建辉副院长,医学院第一附属医院于照祥院长,交大一附院白艳霞教授、霍雄伟教授,省肿瘤医院安媛教授,唐都医院赵华栋教授,西安市三院吕勇刚教授,中心医院黄新教授,安康市人民医院李福广副院长,咸阳215医院廖和和教授,商洛中心医院贾晓斌教授,以及咸阳、宝鸡、汉中、杨凌、商洛区域内各级医院专家。

此次活动涵盖两个主要环节,手术演示和学术交流环节,宝鸡市人民医院李鹏教授,为患者实施了甲状腺腔镜手术,过程顺利,手把手给当地医院进行了技术教学,专家们毫无保留的认真分解讲述手术关键步骤。在学术交流环节,各位专家围绕甲状腺疾病为主题的专业授课,分享了关于医院人文、学科建设、医疗安全、及科普健康教育的最前沿学科内容,吸引了大量医护人员。现场点评专家用通俗易懂的语言,从疾病的病因、临床表现、辅助检查、诊断与鉴别诊断、处理原则等方面进行了全面生动地讲解,与大家分享了自己宝贵的临床经验,利用精彩形象的图片与手术视频,展示并介绍了外科开展的多项先进技术,为在场的医护人员提供了一场丰盛的“学术盛宴”,极大地拓宽了基层医务人员的视野,与此同时同专业间的相互交流,相互碰撞,共同学习探讨,促进了专业更快的发展。

我院普外科甲状腺疾病专业团队,以过硬的技术,扎实的理论,前沿的理念,为患者进行多维度的评估,制定更具个体化的诊疗方案,每年接收甲状腺疾病患者1500余人。开展甲状腺开放手术、经腋、经口、经胸腔镜手术、甲状腺微波治疗等,涵盖了甲状腺相关疾病的最先进诊疗技术,合理为患者进行选择。并且科室为了促进学科发展引进先进医疗设备,为快速准确的诊疗助力,并且利用多媒体平台制作公众号、建立微信群等,及时解决患者疾病困扰,大大提高了患者就医的便利条件。

作者:普通外科 责编:赵文颉