当前位置:首页 >> 儿童病院小儿外科 >>李鹏

专家介绍

李鹏

临床职称: 主任医师 教学职称: 副教授

所在科室: 儿童病院小儿外科

专业特长:小儿血管瘤、血管畸形、漏斗胸、肺囊肿、纵隔肿瘤、膈疝、食道裂孔疝、腹部肿瘤、肝脏肿瘤、胰腺肿瘤、门脉高压、胆总管囊肿、肛门直肠畸形、先天性巨结肠、肾脏及输尿管畸形、先…

个人简介

李鹏,医学博士(MD),教授,硕士研究生导师,中华小儿外科学会青年委员会委员,中华小儿外科学会内镜外科学组委员,中华小儿外科学会普胸外科学组委员,中华整形外科学会血管瘤学组委员,《中华小儿外科杂志》编委。致力于小儿血管瘤和血管畸形、小儿微创外科、小儿恶性实体肿瘤和新生儿外科的基础和临床研究。综合治疗血管瘤、并发K-M现象各类脉管肿瘤、大面积静脉畸形、复杂淋巴管瘤和动静脉畸形积累了丰富的经验。主持“普萘洛尔治疗婴幼儿血管瘤机制的研究”等国家级研究课题。具有丰富的小儿外科微创手术经验,在国内较早开展了小儿全胸腔镜肺叶切除、微创鸡胸矫正、全腹腔镜胆总管囊肿切除、食管狭窄、膈疝修补、脾脏切除、高位肛门闭锁并尿道直肠瘘修补等一系列复杂小儿腔镜外科手术。对先天性肺囊性疾病、严重鸡胸、复杂的漏斗胸进行了广泛而深入的研究。在切除小儿巨大腹部肿瘤和术后综合治疗具有丰富的经验。对于先天性食管闭锁、肛门直肠畸形和先天性巨结肠等严重的消化道畸形具有颇深的造诣,能够达到术前准确诊断、手术精确微创、术后完全康复。曾赴香港大学,北京大学,首都医科大学学习小儿外科疑难疾病诊治及微创外科技术。主持国家自然科学基金一项,在Journal of Pediatric SurgeryPediatr Blood CancerOncology Reports.、中华口腔医学杂志等国内学会外权威杂志发表论文30余篇,SCI收录10篇,出版专著5部。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
儿童病院小儿外科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09