当前位置:首页 >> 党建工作 >> 统战工作 >> 统战动态 > 正文

陕西省委常委、统战部部长陈强一行来我院看望病人并指导工作

发布时间:2013-05-14 10:39:14 浏览次数:

省委常委、统战部长陈强一行来我院指导工作

陈强部长、徐自立副部长一行来我院神经内科

陈强部长一行看望王怀仁同志

陈强部长慰问王老家属

陈强部长听取巩守平教授张桂莲教授汇报王老病情

陈强部长听取我院巩守平副书记汇报医院工作

巩守平副书记汇报医院统战工作

2013年5月13日下午,陕西省委常委、统战部部长陈强,统战部副部长、省民委主任、宗教局局长徐自立,统战部副巡视员闫小平、二处处长雷西明一行代表省委、省政府,来我院看望省基督教两会名誉主席、会长王怀仁,陈部长同时对我院统战工作进行指导。校统战部副部长牛宏杰、我院党委副书记、纪委书记巩守平陪同看望并汇报工作。
        陈强部长一行首先来到我院神经内科看望住院的省基督教两会名誉主席、会长王怀仁,代表省委、省政府对王老和家属表示关心和慰问,祝王老早日康复,并送上慰问金。接着在会议室听取了神经内科副主任张桂莲教授对王老的病情介绍,对我院积极有效、精心周到的治疗和护理表示感谢,高度肯定、强调了王老爱国爱教、依法办教、致力引导广大教徒支持党和政府对宗教工作的领导,以及对陕西省宗教工作和经济社会和谐发展所做出的贡献和发挥的重要影响力,希望我院继续尽心尽力做好后续治疗工作。巩守平副书记代表我院韦俊荣书记和贺西京院长表示一定尽职尽责给予王老专业的治疗和优质的服务。
        随后,陈强部长听取了校统战部牛宏杰副部长和我院巩守平副书记对统战工作的简要汇报。对我院床位数、门诊量、住院人数以及教职工、党员、民主党派、党外知识分子数量和民主党派基层组织设置等情况进行了询问了解,强调高校及其附属医院做好统战工作是对省委统战工作的基层支撑,希望我院党委继续发扬成绩,发扬为统战对象服务和在统战理论与实践研究工作方面的优势,进一步团结、凝聚、尊重党外知识分子,多加沟通,更好地发挥党外知识分子在医院建设、发展和管理中的作用,为中国共产党领导的多党合作制筑牢基础,营造氛围。并表示在下一步赴西安交通大学进行统战工作调研时将把我院作为基层调研单位,加深了解并支持我院统战工作。

文:党委办公室  党变玲
图:党委宣传部 张雷