当前位置:首页 >> 骨二科 >>贺西京

专家介绍

贺西京

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 骨二科

专业特长:颈椎病、脊柱脊髓损伤、先天性脊柱畸形、脊柱退变的治疗与研究;关节疾患

个人简介

贺西京博士、一级主任医师、博导,西安交通大学第二附属医院原院长。卫生部突出贡献专家、国家临床重点专科学科带头人、陕西省三秦学者、享有“国之名医·卓越建树”荣誉称号。中国医师协会神经修复专委会前任主委、国际神经修复学会副主委、中国康复医学会常委、中国医药生物技术协会3D打印分会副主委、中国康复医学会陕西分会会长、陕西医学会骨科专业副主委、陕西医学会脊柱专业副主委等。担任J Medicine杂志学术编辑(SCI)、AJNN杂志副主编等。国家重点专项首席专家,主持国家重点专项、国家自然科学基金及省部级课题20余项;第一完成人荣获陕西省部科技一等奖2项、获省部级科技二等奖2项。发表学术论文500多篇,其中SCl收录150余篇,总引用3000余次;获国内外专利40多项。主编全国高等学校统编教材及参编著作8部。培养博士后、博士、硕士研究生150余名。

擅长脊柱脊髓损伤、脊柱疾患的诊治、人工颈椎关节研制与临床应用等。治愈了众多复杂疑难性脊柱疾患,而且开创了可动人工颈椎置换的新局面,得到国内外同行的广泛认可。在国际上施行首例人工可动寰齿关节置换术,取得成功;应用先进的3D打印技术制造内植物,制作个体化颈椎钛板,经口前路寰齿关节复位融合术,收到满意效果,达到国际先进水平,开创了脊柱个性化精准治疗的新模式。在国际上创新性的提出了椎体次全切术后可动人工椎体-椎间盘复合体植入、重建椎体运动单位功能的理念,研制出可动人工颈椎假体和人工寰齿关节,达到了国际领先水平,必将引领国际脊柱可动固定领域的发展方向。主持的研究项目“3D打印技术重建脊柱脊髓功能的临床应用与相关研究”荣获陕西省科技技术奖一等奖。

贺西京教授带领团队率先在国内开展同种异体嗅鞘细胞移植治疗脊髓损伤的研究及重建脊柱稳定性的生物力学研究,本研究的一整套研究思路、创新的研究方法,无疑会对脊髓损伤的科学研究提供有益的启示和借鉴。该研究项目“脊柱脊髓损伤相关疾病的细胞保护、功能恢复及治疗关键技术”2013年荣获陕西省科学技术奖一等奖。

贺西京教授首次在国际上提出臀肌挛缩症的分度及治疗方法,受到国内外同行的认可及关注,我院是全国病例最多、最重、最集中的医院之一,收治了来自北京、上海、吉林等全国20多省市的众多重度臀肌挛缩症患者,取得了满意疗效。国家药监局特邀重点专家参加了苯甲醇临床研讨会,会上采纳了贺西京教授在臀肌挛缩症治疗方面的研究成果,并重新规定了苯甲醇的应用范围,大大降低了该病的发病率,从源头上为该病的防治起到了重要的积极作用。“臀肌挛缩症病因及分度治疗研究”获陕西省政府科技二等奖。

主要研究方向:颈椎病、脊柱脊髓损伤、先天性脊柱畸形、脊柱退变的治疗与研究;人工颈椎、腰椎关节研制

门诊时间:每周一8:00-12:00

办公室电话:029-87679584

电子邮箱:xijing_h@vip.tom.com


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
骨二科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09