当前位置:首页 学科网站 骨二科

[骨二科]简介

骨二科为国家临床重点专科及陕西省首批医学重点学科,硕士、博士学位授予点。博士生导师贺西京教授享受国务院特殊贡献津贴,科主任李浩鹏教授在脊柱畸形及脊髓栓系疾病治疗方面享有盛名。骨二科在省、市级医学会任主任委员1人,副主任委员3人,常委6人。医疗优势及特色: … 详细信息

诊疗特色

骨二科是以脊柱、微创外科为特色的科室。擅长于复杂、疑难脊柱脊髓疾患的诊治,上颈椎畸形手术及脊柱畸形矫正手术达国内领先水平。可熟练治疗脊柱、脊髓损伤、脊髓纵裂、脊髓栓系、脊柱侧凸、后凸畸形、颈椎病、上颈段畸形、颅颈交界畸形、腰椎间盘突出症、腰椎退变性侧凸、腰椎滑脱、脊椎及椎管内肿瘤、股骨头无菌性坏死、关节病、臀肌挛缩症及血管神经损伤等疾病,年出入院及手术患者千余例。对老年人骨质疏松的脊柱骨折开展经皮椎体成形治疗,取得良好的效果。作为中国大陆和香港脊髓损伤中心临床研究成员之一,脊髓损伤急性期,采用早期彻底的脊髓减压及脊柱内固定手术,结合药物及康复综合治疗,取得良好疗效;已成功开展同种异体嗅鞘细胞移植治疗脊髓损伤,该方法为多年未能恢复的截瘫患者带来福音。 在颈椎间盘突出治疗方面,采用颈前路髓核摘除植骨钢板内固定手术,尤其是对多节段严重脊髓压迫的患者进行前、后路一次性减压,恢复十分满意。该项成果获省科技进步二等奖。脊髓纵裂,脊髓栓系病变隐匿,对患者危害大,手术难度高、风险大,开展此项研究工作,积累了丰富的临床经验,尤其自1998年以来,我们研究提出的分型及按分型选择治疗方法,获得教育部、省科技进步二等奖等五个奖项。结合采用先进的微创技术和诱发电位术中监测,降低了严重并发症及截瘫的发生,处于国内领先水平。

联系电话:(029)87679584

科室位置:综合大楼10楼

>>更多专家团队

    专家出诊

    未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
    科室 时段 星期一
    星期二
    星期三
    星期四
    星期五
    星期六
    星期日
    骨二科 上午
    下午
    骨科 上午
    下午