当前位置:首页 >> 神经外科 >>师蔚

专家介绍

师蔚

临床职称: 主任医师 教学职称: 教授

所在科室: 神经外科

专业特长:

个人简介

师蔚  神经外科原主任 、教授、一级主任医师、博士生导师、医学部首批名医,美国密西西比大学医学院客座教授、世界神经外科学会联合会会员、中华神经外科学会(脊柱)委员、中国生物医学工程学会(神经与精神)常委、陕西省保健协会神经外科主委、陕西省神经外科学会副主委、国家科学技术奖和国家科技创新领军人才及中华医学科技奖评委、国家自然科学基金及教育部科学技术奖和科研项目评审专家、陕西省科学技术奖和科技攻关计划评委,中华神经医学杂志和中华神经外科疾病研究杂志等10多种杂志编委,陕西省卫生系统215人才。

从事神经外科工作40余年,主要是脑血管病和颅内肿瘤的临床与基础研究工作, 擅长神经外科疑难疾病的诊治,内镜神经外科和显微神经外科微创技术精湛,尤其是对各种颅内、椎管内占位和脑血管病等高难度病变的显微外科治疗,以及颅脑损伤、脑肿瘤、脑出血、脑积水和脑内多发性病灶的综合治疗。曾赴美国进修深造及专业研究,培养硕士研究生40余名,博士研究生20余名;主持承担科研课题16项,获科技成果奖11项,发表学术论文200余篇,出版专著和译著10部;对于神经内镜基础与临床应用研究及脑血管病和颅内肿瘤分子生物学研究在国内处于领先水平。

出诊时间:每周一上午


出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 主任技师 副主任技师 - 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
神经外科 上午 专家
下午
  • 健康知识科普
  • |
  • 已解答的问题
  • 三叉神经痛治疗方法选择

    无论您愿不愿意,2016年就这样来了。我是不愿2016年就这样来的,感觉还有很多事没有做。其中之一就是写一篇介绍三叉神经痛的科普,拖了很久,终于在新年第一天下定决心动笔,也算是对2015的纪念吧。目前这样的文章多…;

  • 选择性脊神经后根切断术治疗痉挛性脑瘫

    痉挛性脑瘫是最常见的一种脑瘫形式,目前从治疗机理上来讲包括三个步骤:解除痉挛、矫正畸形及康复训练。选择性脊神经后根切断术是通过选择性的部分切除脊神经后根(感觉神经),打断异常亢奋的肌张力循环通…;

  • 康复治疗在脑性瘫痪治疗中的重要意义

    康复训练是治疗脑瘫最基本最直接有效的方法,伴随儿童脑瘫内外科治疗的始终。小儿脑瘫康复训练的核心是运动功能训练,其理论基础是:脑瘫发生时,有部分脑细胞已损伤或坏死。人的大脑约有140亿个神经细胞,新生儿与…;

  • 为什么脑瘫的早诊断早治疗很重要!

    小儿脑性瘫痪简称脑瘫,是指患儿出生前到生后1个月内各种原因所引起的,脑损伤或发育缺陷所致的运动障碍及姿势异常。脑瘫治疗的最中目标是让受损的神经细胞功能得到最大限度恢复!人类大脑发育并不是一成不变,可受神…;

我要提问
主题 回复时间
乳腺增生 2015-11-15
疑孩子出生寒冷致身体差多病 2014-02-12
用药 2014-01-24
用药 2014-01-24
医药 2014-01-06
医药 2014-01-06
便民门诊处方药 2014-01-06
咨询 2013-12-19
咨询药名 2013-12-17
头疼 2013-12-09